M-hunter.ru

Поиск тендеров
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выгодно ли работать мастером по наращиванию ресниц на себя

Выгодно ли работать мастером по наращиванию ресниц на себя?

Аватар Марина ЗаикинаМарина Заикина

Марина Заикина, арт-директор одной из киевских студий, провела эксперимент и посчитала, выгодно ли работать мастером по наращиванию ресниц «на себя». А проще говоря — «на дому».

Марина Заикина

Месяц назад я провела очень интересный для меня эксперимент, чтобы понять, почему мастера по наращиванию ресниц рвутся работать «на себя»? Есть ли в работе «на себя» достойный доход?

Речь в статье будет идти о мастерах с низким ценником, которые, едва закончив курсы, открыли свои кабинеты и называют себя лешмейкерами. Таких, увы, 99% рынка.

Заранее прошу прощения у всех, кого обижу результатами, цифрами и выводами, но правда есть правда. Может быть, осознание того, чем и как вы на самом деле занимаетесь, сохранит вам, как минимум, здоровье. А, как максимум, вы найдете достойное место работы, перестанете быть в глазах клиентов «девочкой» и станете действительно профессиональным мастером по наращиванию ресниц.

Анализ рынка лешмейкеров-домушников

Прежде чем приступить к эксперименту, я проанализировала рынок мастеров по наращиванию ресниц, работающих на дому.

Опираясь на объявления ОЛХ и аккаунты мастеров в Instagram, легко выяснить, что средняя стоимость на наращивание ресниц 300 грн., т.е., меньше 10 ЕВРО (!).

Отмечу, что эта стоимость уже «завышена», так как можно спокойно найти классическое наращивание за 150 грн. (меньше 5 ЕВРО!) у «опытного мастера», как гласит объявление, а 2Д, соответственно, за 200 грн. (6,25 ЕВРО!)

Вдумайтесь! В Украине 2-3 часа своей кропотливой сложной работы, так называемый мастер оценивает в 5 — 10 ЕВРО грязными!

То есть, из этой суммы еще нужно вычесть: материалы, дезинфекцию, амортизацию инструментов, коммунальные расходы, аренду, если мастер работает не у себя в квартире, а снимает комнатушку, налоги, обучение. Смешно читать, правда? Как-то не вяжется все это с высокими словами о красоте, творчестве и любви к клиентам. Трудно любить тех, на ком тренируешься, в большинстве случаев, работая нелегально.

Выглядит это примерно так:

Мастера-домушники даже не стесняются выкладывать такие фото на своих страницах в Instagram

Эксперимент

Перед тем как начать свой эксперимент, я создала аккаунт мастера по наращиванию ресниц в Instagram и начала выкладывала туда фото своих работ. Так же я составила объявление о предоставлении услуг по наращиванию ресниц на ОЛХ, и честно оплатила самую дорогую рекламу, чтобы мое объявление было всегда в Топ.

Есть одно «но». Я поставила цену на наращивание ресниц выше средней – 400 грн. (на любой объем). Мое объявление смотрелось очень контрастно на фоне других десятков объявлений с ценником от 150 до 250 грн.

Читайте так же:
Болезнь во время отпуска в 2022 году

Я включила рекламу в первых числах декабря, то есть именно тогда, когда спрос на услуги бьюти-мастеров резко повышается.

Как вы думаете, сколько было откликов? А откликов было ровно один! В самый горячий сезон — всего лишь один отклик. Тогда я снизила ценник до 250 грн., после чего сразу же откликов стало намного больше.

Мастера, работающие на дому вырастили целую армию девушек и женщин, считающих, что наращивание ресниц должно стоить 5 — 10 евро.

Пройдет время и часть девушек из этой армии, соблазнившейся дешевой процедурой, приходят в профессиональные студии с вот такими ресницами, демодекозом и другими проблемами:

Картинка

Картинка

экономика: выгодно ли наращивать ресницы за 300 гривен, работая «на себя»?

Минимальная себестоимость процедуры наращивания ресниц – 100 грн. Я включила только самое-самое необходимое. В эту сумму даже не входит оборудование и средства для дезинфекции, сервисные расходы и амортизация. Конечно же, не входят налоги и какие-либо гарантии.

Предположим, что наш мастер по наращиванию ресниц работает 15 дней в месяц и у него по 4 клиента в день:

  • 4 х 300 = 1 200 грн. в день
  • 1 200 х 15 = 18 000 грн. в месяц

Неплохая сумма получилась, очень даже достойная. Но, все только начинается.

Отнимем себестоимость. Напомню, что себестоимость нашей воображаемой процедуры наращивания ресниц составляет 100 грн. (минимум материалов и расходников не самого высокого качества на клиента):

  • 4 х 100 = 400 грн. расход на клиентов в день
  • 400 х 15 = 6 000 грн. расход на клиентов в месяц

Вычтем расходы из выручки:

  • 18 000 грн. — 6 000 грн. = 12 000 грн. в месяц, но это тоже еще не все.

Мастер работает в каком-то помещении, это может быть взятый в аренду кабинет или квартира, но платить за помещение нужно. Беру самую минимальную стоимость аренды помещения: 3 000 грн.:

  • 12 000 грн. — 3 000 грн. = 9 000 грн. в месяц, и это тоже еще не все.

Отнимем коммунальные услуги:

  • 9 000 грн. — 600 грн. (горячая и холодная вода + электричество) = 8 400 грн.

Честно говоря, я могу еще отнять минимальную рекламу, стоимость времени, которое мастер тратит на запись клиентов и общение в Instagram, чай/кофе и так далее.

Из 18 000 грн. у нас осталось 8 400 грн. за 15 рабочих дней по 4 клиента в день

Все эти 15 дней вы:

  • мастер по наращиванию ресниц,
  • администратор,
  • уборщица,
  • контент-менеджер (ведение Instagram).

Уверенность в себе — самое лучшее оружие любой девушки. И приобретать его лучше в профессиональных студиях.

Для сравнения приведу средние зарплаты этих должностей в салонах красоты Киева:

  • мастер по наращиванию ресниц – 12 000 грн. / 15 смен только технической и консультативной работы с клиентом и ничего больше,
  • администратор – 9 000 грн. / 15 смен,
  • уборщица – 4 500 грн. /15 не полных смен,
  • контент-менеджер – от 4 500 грн., свободный график, минимум ответственности.
Читайте так же:
Дистанционное оформление кредита — советы адвокатов и юристов

Сидя дома / в кабинете, мастер делает всю работу за всех, в то время когда мастер по наращиванию ресниц в профессиональной студии на ставке, который приходит на работу только наращивать ресницы и ничего больше в январе заработал 12 000 грн. за 15 смен. В так называемый «глухой» период для салонов.

Я уже молчу о том, что такой мастер имеет официальное трудоустройство, обеденный перерыв, работает в хороших условиях профессиональной студии, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Делайте выводы, начинающие и не очень мастера.

P.S. Ах да, забыла сказать. К мастеру, которого берут на работу в профессиональные студии предъявляются требования, которые для многих девушек, работающих «на дому» «на себя» оказываются слишком сложными. Вот они:

  • ответственность,
  • безукоризненное соблюдение графика работы,
  • соблюдение внутренних стандартов выполнения процедур и консультаций клиентов,
  • уважение к коллегам.

Не в этом ли настоящая причина сознательного выбора обесценивания себя и своих клиентов?

Читайте о бизнес-плане салона красоты и узнайте, как получить его бесплатно.

Мы в Салонном маркетинге мечтаем о том, чтобы лешмейкеры заговорили на грамотном английском языке.

Купить самоучитель Дениса Третьякова «English. The 1st sinking» / «Английский язык. Первое погружение»

Денис Третьяков — основатель DenEdSy, системы глубокого изучения английского языка. Опыт преподавания и разработки методик — 20 лет.

«English. The 1st sinking» – самоучитель современного, грамотного английского языка с элементами ситкома и аудио. В нем — 336 страниц, 12 юнитов, 5 разделов в каждом юните, 3 уровня обучения.

Отдельно идет брошюра А5 «Мои шпаргалки» с опорными схемами для запоминания грамматики (удобно и просто). АУДИО с лексикой к каждому разделу.

Обучение построено по принципу «спирали» – поэтому ваш базовый уровень владения может быть любым.

Заказать по телефону
+38 067 217 32 17
или в месседжерах: (Viber, Telegram, WhatsApp).

Мнение портала СМ может не совпадать с мнением авторов.

Покупайте лучшие книги и видеокурсы о бизнесе в индустрии красоты в МАГАЗИНЕ СМ. Их уже читают и смотрят в 30 странах мира!
Подписаться на Telegram-канал СМ.

Что такое наращивание ресниц

Мастер-лешмейер наклеивает на натуральные ресницы клиентов дополнительные синтетические волокна. Благодаря этому создается удлиненный и объемный эффект, взгляд становится более соблазнительным. Примерно через месяц требуется коррекция.

Для клиенток есть преимущества:

  • можно не использовать тушь,
  • время на ежедневный макияж сокращается,
  • форма глаза корректируется,
  • взгляд становится более ярким и запоминающимся, а лицо приобретает ухоженный вид.
Читайте так же:
Ввод в эксплуатацию частного дома

Услуга очень востребована, но здесь важна квалификация мастера-лешмейкера.

Бровиссимо, маэстро: почему уход за бровями и ресницами приносит сверхприбыль?

Мастера по уходу за бровями и ресницами зарабатывают до 5000 руб. с одной процедуры.

Косметологам часто кажется, что заработать можно исключительно на сложных и дорогих услугах. Зачастую это не так и самую большую прибыль косметологу приносят на первый взгляд простые услуги. Они делают косметологу имя, приносят клиентов и, в конечном счёте, наполняют кассу.

К таким must-have услугам относятся техники наращивания и ламинирования ресниц и ламинирование бровей.

Наращиваем доходы

Наращивание ресниц все последние годы – в топе клиентских запросов. Эффект кукольных или лисьих глаз, беличьих или лунных, разреженный или 3D-объём – вариантов много. Однажды попробовав эту услугу, любительницы выразительного взгляда и густых ресниц уже не могут подолгу обходиться тем, что дала природа. Они снова и снова обращаются к косметологу за наращиванием.

Иметь эту услугу в своём арсенале – весьма выгодно. Её себестоимость – порядка 250 рублей, а средняя стоимость в столичных салонах и у частных мастеров – 2500-3000 тысячи. Итого чистая прибыль косметолога с процедуры: 2250-2750 руб. С учётом того, что наращённые ресницы требуют регулярной коррекции или замены, доход косметолога, владеющего этой техникой, будет стабильным.

Заламинируй это

Своим клиентам я всегда предлагаю чередовать наращивание и ламинирование ресниц

— рассказывает преподаватель курса «Наращивание ресниц + ламинирование бровей и ресниц» Наталья Козар.

Вокруг процедуры наращивания много мифов, по большей части о том, насколько она портит собственные ресницы. Грамотное выполнение наращивания ресницы не повредит, а если делать его по очереди с ламинированием – свои ресницы и вовсе станут сильнее и гуще

Ламинирование ресниц – сравнительно новая процедура на рынке красивых услуг. Она начала появляться в прайсах салонов красоты всего 1,5-2 года назад. Так что предложить эту технику своим клиентам пока могут далеко не все косметологи.

Между тем, спрос на ламинирование уже сформировался: эту полезную для своих ресниц процедуру уже распробовали и оценили как любительницы естественной красоты, так и поклонницы экстремальных объёмов, которые хотят дать отдых ресницам после наращивания.

В процедуре ламинирования участвуют только собственные ресницы клиента. Они закрепляются на специальную силиконовую основу. После на волоски поэтапно наносят лифтинг бальзам, объёмный закрепитель, пигмент для более насыщенного цвета и питающую сыворотку. На всю процедуру у мастера уходит около 45 минут. В результате у ресниц появляется красивый изгиб ресниц без заломов, они становятся темнее и длиннее, а в последствие из-за дополнительного увлажнения и питания, начинают быстрее расти. Эффект после ламинирования сохраняется 1,5-2 месяца.

Читайте так же:
Внесение арендатором обеспечительного платежа

Ламинирование также рекомендуют как безвредную альтернативу завивке ресниц.

Себестоимость процедуры на оптимальной по соотношению «цена-качество» косметике – около 350 рублей. Стоимость услуги в салоне среднего класса – 3-5 тысяч рублей. Чистая прибыль – 2650-4650 руб.

Брови – наше все

Всякий раз, когда я недовольна своей внешностью, я иду оформлять брови»

— когда-то давно поделилась своим главным косметологическим антидепрессантом школьная подруга.

Многие женщины и сейчас поступают также: когда денег на дорогой уход или инъекции нет, а отражение в зеркале не радует – идут «делать брови». Тем более, что современная косметология теперь может предложить своим клиентам нечто большее, чем выщипавание и окрашивание.

Как и ресницы, брови теперь можно заламинировать. Эту услугу косметологи начали предлагать всего около полугода назад. Ламинирование способно уложить в идеальную форму самые жёсткие и непослушные волоски; процедура сделает их гладкими и насытит цветом. Делать такую укладку нужно каждые 4-8 недель. Процедура задаёт волоскам правильное направление роста, так что со временем самые своенравные брови станут заметно опрятнее.

На материалы для ламинирования косметолог потратит порядка 250 рублей. В салоне среднего уровня клиент платит за эту услугу в 8-10 раз больше.

Владея различными техниками оформления бровей, косметолог сможет устроиться на работу в один из brow-баров, которые один за другим открываются в Москве. Люди приходят в эти специализированные салоны исключительно для того, чтобы сделать себе красивые брови – настолько популярна эта, на первый взгляд, пустяшная и сравнительно недорогая услуга.
И часто именно с неё начинается знакомство клиента со своим косметологом, которому впоследствии он доверит более сложные и дорогие манипуляции.

Освоить обе востребованные техники – наращивания и ламинирования – в Доме русской косметики можно всего за 2 дня интенсивной учёбы. Занятия проходят в мини-группах (не больше 6 человек) с отработкой навыка и постановкой руки. Сразу после окончания учёбы студенты смело могут предлагать новую услугу своим клиентам.

Регистрация бизнеса

Подавляющее большинство мастеров запускают бизнес как хобби. Наращивание ресниц родственникам и знакомым поможет набить руку и заработать минимальные деньги. Предоставляя услуги первые 2-3 месяца без официальной регистрации, стоит задуматься о легализации своей деятельности. В противном случае, неожиданный визит работников налоговой службы повлечет за собой штрафы и административную ответственность.

Лучше сразу пройти процедуру регистрации и работать спокойно. Необходимо обратиться в налоговую службу и составить заявление на выдачу сертификата индивидуального предпринимателя. Способ налогообложения – упрощенный, 6% от дохода.

Оптимизация расходов — закупка ресниц по низким ценам и налоговая оптимизация

Для того, чтобы выйти на хорошую прибыль при такой услуге как наращивание ресниц необходимо наладить поставку качественных материалов с минимальной розничной накруткой.

Читайте так же:
Куда пожаловаться на учителя школы

Лучше всего покупать ресницы, клей, ремувер на глобальных торговых площадках у проверенных поставщиков. Искать предложения где так же продают нужные вам материалы с существенным дисконтом.

Для закупок подойдёт всем известный Aliexpress.com. На данной площадке можно заказать комплекты ресниц различной длины, толщины, изгиба, патчи, качественный клей, ремувер, профессиональный инструмент и прочее по цене в 2-4 раза дешевле, нежели в специализированных магазинах Минска. А так как, первое время клиентская база будет нарастать постепенно, материалов требоваться немного, то и ограничение в 20$ с небольшим по «китайским посылкам» не будет вам сильно мешать.

Для оптимизации налогов предлагаю всем дамам искать, через знакомых или самостоятельно «непыльную» официальную работу, где можно почти ничего не делая иметь официальную ЗП.

Таким образом, можно избавиться от оплаты вездесущего и очень высокого, для начинающего мастера, налога ФСЗН (налог будет высчитываться с основного места работы, а не с ИП).

Оформление документов

Для легализации наращивания ресниц как бизнеса нужно определиться с системой налогообложения. Оптимально для данного вида деятельности оформить ИП.

Для регистрации ИП необходимы следующие документы:

  • паспорт и его копия;
  • заявление и его копия на регистрацию ИП;
  • квитанция об оплате государственной пошлины;
  • ИНН;
  • заявление о смене режима налогообложения.

Варианты налогового режима: общая, упрощёнка, патент, вменённый налог.

Свидетельство о регистрации готово обычно через 3-5 дней после подачи документов.

Также для ведения деятельности нужны медицинская книжка и сертификаты на применяемое в работе оборудование.

Обучение ламинированию ресниц

Обучение ламинированию ресниц можно пройти во многих учебных центрах и стоимость будет зависеть от определенных факторов – начиная с квалификации мастера, заканчивая материалами, с которыми он работает и сопутствующими услугами, которыми он готов поделиться на своих мастер-классах. Доверяйте свое обучение только профессионалам, ведь от материала, который вы получите, будет зависеть ваша дальнейшая работа.

Как сказал великий русский полководец Александр Васильевич Суворов – ученье свет, а неученье – тьма, поэтому любое новое знание, всегда можно превратить в дополнительный доход. Помните о том, что в любой профессии надо стремиться к совершенству, а для этого надо посещать мастер-классы, семинары, чтобы узнавать новую информацию и воплощать ее затем в жизнь. На рынке бьюти-услуг, где конкуренция высока, важным фактором является ваша способность к самосовершенствованию.

Все мы немножко волшебники, так давайте сделаем этот мир еще немного привлекательней!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector