M-hunter.ru

Поиск тендеров
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не доверять счет-справке и избавляться от хлама: чему транспортный налог научил белорусов

Кто-то знал, а кто-то в этом году с удивлением обнаружил, что за ним числится давно проданный автомобиль, который новый владелец так и не поставил на учет, и принялся его искать. У некоторых получилось найти транспорт раньше, у других позже, а кто-то ищет машину до сих пор. При этом правоохранительные органы, "Белтехосмотр" и страховые организации в официальных комментариях отказались помогать, объяснив свою позицию тем, что имущество было передано добровольно, а не украдено или угнано, то есть поиск таких авто не входит в компетенцию милиции, а личные данные физических лиц организации передавать не вправе.

Судя по многочисленным рассказам, некоторым автовладельцам на помощь все же приходили страховые агенты, которые давали номер телефона человека, последним оформлявшего страховку. К счастью, как правило, новые владельцы были не против того, чтобы узаконить сделку или утилизировать транспорт, если он был в очень плохом состоянии.

Для поиска таких автомобилей двое гродненцев создали сайт и несколько групп в социальных сетях. Но в настоящий момент сайт не работает, а активности в группах практически нет. Связаться с создателями сайта не удалось, поэтому узнать, скольким автомобилистам помог проект и много ли осталось тех, кто автомобиль так и не нашел, мы не смогли.

А если авто давно разобрано? У владельцев таких машин появилась возможность снять их с учета для утилизации, если за последние три года не было доказательств, что они эксплуатируются, даже если не сохранились "номера" и техпаспорт. Но если владелец ранее поставил машину на "транзиты", а новый хозяин ее утилизировал, удалить ее из базы можно, только если найти документы и "номера". Правда, нашлись покупатели, которые из-за этой возможности собственников пострадали. Например, в редакцию поступило несколько обращений от читателей, которые купили старые автомобили и мотоцикл, неспешно доводили их до ума, а через какое-то время узнали, что бывший владелец снял их с учета для утилизации в 2021 году, так как не нашел номер телефона покупателя. При этом обратного хода процедура не имеет. Единственный шанс – пробовать добиться отмены через суд.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Крупный ущерб сумма
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector