M-hunter.ru

Поиск тендеров
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила выезда детей из России обновили

Правила выезда детей из России обновили

Правила выезда детей из России обновили

Особенности порядка выезда несовершеннолетних граждан РФ за пределы нашего государства преимущественно связаны со случаями выезда ребенка в другую страну с одним из его законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов или попечителей) либо без их сопровождения. Отражены эти особенности в ст. 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (далее – Закон № 114-ФЗ).

До 1 июля 2021 г. существовал порядок, согласно которому заявление законного представителя о его несогласии на выезд несовершеннолетнего из России действовало до достижения ребенком 18 лет. И это несогласие не могло быть отозвано заявителем во внесудебном порядке, в том числе в случаях, когда между родителями или иными законными представителями уже прекратились разногласия. При этом запрет на вывоз ребенка из России распространялся на всех его законных представителей, включая того из них, кто заявил о своем несогласии на выезд. Вопрос об отмене запрета на выезд ребенка в другие страны рассматривался только в судебном порядке. Причем суд в своем решении мог ограничиться разрешением на выезд в определенную страну и на конкретный период времени.

Кроме того, отсутствовало четкое регулирование порядка выезда несовершеннолетнего гражданина РФ за границу без сопровождения его законных представителей. Это связано с тем, что не было конкретизировано, достаточно ли для этого нотариально оформленного согласия одного из представителей или же требуется согласие каждого из них, например его отца и матери.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как приватизировать квартиру пошаговая инструкция
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector