M-hunter.ru

Поиск тендеров
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликвидация ООО

Ликвидация ООО

Закрыть ООО в 2021 году официальным путем за 3 месяца поможет добровольная ликвидация предприятия. Ликвидируйте фирму правильно ✔️✔️✔️, звоните: +7 (495) 507-49-56. Цена 35000 ₽

​Ликвидация ООО — это наша работа уже 15 лет!

Предлагаем закрыть ООО (АО) в кратчайший срок!

Лучшее решение — следование закону, чтобы не было последствий.

Мы поможем правильно ликвидировать предприятие и вывести оставшееся имущество участников (акционеров).

Получите консультацию прямо сейчас!

Ликвидация фирмы (добровольное официальное исключение фирмы из ЕГРЮЛ)

Помощь при отказе: ​проведение сверки с ИФНС, ПФР, ФСС, выяснение и устранение причины отказа, сдача просроченной отчетности (включен 1 квартал), повторная подача документов

Не меняйте руководителя и участников на подставных лиц!

Реорганизация юридического лица (слияние, присоединение) — не помогут!

Не создавай себе проблем! Есть единственный правильный путь закрыть ООО!

В 2021 году необходимо сделать публикацию о ликвидации юридического лица на Федресурсе

Как закрыть ООО без проблем

Ликвидировать предприятие (ООО, АО) официальным путем рекомендуется всем! Это позволит навсегда избавиться от возможных претензий к компании.

Срок — 3 месяца, если к компании нет претензий, а у ликвидационной комиссии (ликвидатора) нет оснований для затягивания процесса.

Мы закроем юридическое лицо, не создав никаких проблем и неудобств владельцам бизнеса.

Все этапы, включая подготовку всех документов, размещение публикаций, составление промежуточного и ликвидационного баланса, будут сопровождать наши специалисты.

При наличии на балансе недвижимого имущества — поможем перерегистрировать объекты недвижимости на ее участников.

Все клиенты, которые обращались к нам на протяжении 15 лет успешно закрыли бизнес!

Сегодня, с учетом последних изменений в уголовном законодательстве, есть только один правильный путь!

Ликвидация ООО путем банкротства

Процедура ликвидации обанкротившейся компании с долгами зависит от обстоятельств, в которых находится конкретная фирма. Если размер долгавелик, и директор, выполняя свою обязанность по закону, уже инициировал дело о несостоятельности, предстоит объемная работа в суде и не только. Если задолженность небольшая, возможно применение упрощенной процедуры.

Порядок полной ликвидации неработающего ООО с долгами описан главным образом в законе «О несостоятельности». Часть процедур регламентирована законом «Об ООО» и ГК. Однако нормативные акты не содержат специфических положений, которые обязывали бы проводить ликвидацию ООО в ином порядке, чем проводится банкротство и исключение из ЕГРЮЛ компаний других форм собственности.

Читайте так же:
Как потребовать выплаты зарплаты в полном объеме

Данный способ также позволяет внести в ЕГРЮЛ запись о прекращении. Однако, он предполагает правопреемство – долги переходят другому ООО, к которому присоединяется банкрот. Рассматривать как оптимальный такой вариант можно только в исключительных случаях.

Слияние предполагает объединение нескольких организаций. В результате создается новая компании, а старые прекращают существование. Этот вид реорганизации схож с вышеупомянутым. Стоимость юридических услуг начинается от 50 000 рублей.

Ликвидация ООО, и ее способы.

Ликвидация, по сути — это полное прекращение бизнес деятельности компании, что подтверждено документально. Информация подлежит внесению в реестр. Проходит закрытие бизнеса в добровольной форме, принудительно или по процедуре банкротства. Отличие между ними в самом процессе проведения и сроках.

Принудительно закрыть фирму могут, основываясь на судебном акте арбитражного суда, инициированного органом власти. К примеру, установлен факт правонарушений или любой незаконной деятельности, нарушены права третьих лиц, риск безопасности страны. В таком случае, фирма через судебное решение будет принудительно закрыта, а ее деятельность запрещена. Причины для принудительного закрытия бизнеса четко прописаны в законе.

Банкротство ООО также проводится не только по желанию закрыть бизнес, но по строго регламентированному порядку. Его регулирует Федеральный закон о несостоятельности (банкротстве). По добровольному порядку ликвидация проходит по решению всех собственников (соучредителей) предприятия.

Сколько стоит ликвидация ООО могут ответить специалисты лишь после тщательного изучения всех существенных обстоятельств, финансовых и других факторов. Таких как: размер долга (при наличии), перед фондами сотрудниками, уволены ли работники, нужно ли составлять дополнительно документы, сопровождать процедуру на всех этапах. Сложность закрытия организации зависит также от кредитной истории должника. Чтобы объявить фирму банкротом, соучредителям необходимо выполнить ряд шагов и условий, прописанных законодателем.

Закрытие предприятия при непогашенном долге.

Признаком несостоятельности ООО является неспособность им в полном объеме решить свои финансовые вопросы: выполнить удовлетворение требований кредиторов. Закон устанавливает точный срок для ликвидных долгов. Он составляет три месяца. Причем этот срок должен длиться подряд более 90 дней. Это не относится к периодическим платежам, поскольку по ним судебная практика имеет конкретную позицию: за каждый период начисляется давность требований.

Читайте так же:
Кто является взыскателем по алиментам

Когда признание фирмы несостоятельной началось по общей процедуре, то есть, путем обращения в арбитражный суд, сумма задолженности ООО не должна составлять общий показатель менее 300 000 руб. Существует условие и для самих кредиторов – обязанность доказать наличие долга.

Существует общая и упрощенная процедура, как закрыть ООО при непогашенном долге. Упрощенная подразумевает такой порядок, когда председатель ликвидационной комиссии или ликвидатор, направляет документы в арбитражный суд- заявление о признании его компании несостоятельной в вопросе выплаты долга, и просит признать ее банкротом. Проведение самой процедуры становится возможным лишь на стадии, когда уже составлен промежуточный ликвидационный баланс. Именно при его анализе становится понятно, что стоимости активов и имущества предприятия не хватит, чтобы сделать оплату всем кредиторам.

Кредиторами предприятия могут выступать работники, не получившие своевременно заработную плату более 3-х месяцев подряд, фонды и налоговая служба, при невыполнении обязательств по перечислению обязательных платежей. Также контрагенты по поставленным товарам или оказанным услугам, лица, перед которыми предприятие не выполнило финансовые обязательства, и у них есть судебное решение, подтверждающее факт наличия такой задолженности.

Кто имеет право выступать инициатором банкротства

При наличии невыполненных долговых обязательств перед третьими лицами, эти же кредиторы могут стать заявителями о начале процедуры банкротства фирмы. Ликвидация ООО с долгами по заявлению одного из кредиторов, может быть начата им с момента вступления в силу решения суда по делу о взыскании с должника денежных средств. Инициатором может выступать и уполномоченный орган, который представляет интересы фондов, таможенного органа, при наличии неуплаты юридическим лицом обязательных платежей в течение 30 дней, с того момента, как решение, в котором установлен данный факт, вступило в законную силу.

Заявление в суд, чтобы признать бизнес банкротом можно подавать через уполномоченного представителя. Тем не менее, законодатель четко установил, когда это право предприятия, а когда – обязанность.

Читайте так же:
Алименты родителям от детей: кто и как выплачивает?

Случаи, когда руководитель предприятия обязан обратиться в суд для признания своего предприятия банкротом:

  • Есть риск того, что выполнив обязательства перед одним из своих контрагентов, предприятие не сможет оплатить в полном объеме обязательные платежи, заработную плату, причитающиеся выплаты другим кредиторам;
  • Есть задолженность по зарплате, иных выплат действующим или бывшим работников организации.
  • Есть все основания и признаки несостоятельности упомянутые выше;
  • В случае, когда обращено взыскание на имущество фирмы решением суда, или в процессе исполнения решения, после чего станет невозможным осуществлять дальнейшую бизнес деятельность;

Как при полной, так и при упрощенной процедуре ликвидации, ключевую роль играет арбитражный управляющий, которому доверит предприятие ведение своего вопроса. От его действий и позиции, а иногда и лояльности, зависит привлечение или не привлечение соучредителей фирмы к субсидиарной ответственности. Дело в том, что в процессе рассмотрения дела о банкротстве, любой участник имеет процессуальное право заявить ходатайство о проведении экспертизы на предмет фиктивности проведения процедуры банкротства. Наиболее желаемый для предприятия вариант ликвидации при наличии долгов – упрощенная процедура банкротства.

Последствия банкротства для учредителей

Если собственники предприятия знают, что не могут дальше выполнять свои обязательства перед контрагентами, фискальными органами и сотрудниками, но не сообщают об этом путем подачи заявления в суд о признании предприятия банкротом, тем самым, вводя новых контрагентов в заблуждение, — закон предусматривает за такое бездействие ответственность учредителей. Причем ответственность эта может быть назначена, вплоть до уголовной. Поэтому, специалисты по вопросам банкротства настоятельно рекомендуют при возникновении тревожных признаков, не затягивать, а обратиться за помощью для скорейшего завершения процедуры ликвидации ООО с минимальными потерями.

При своевременном обращении в арбитражный суд, закон защищает учредителей неплатежеспособной организации. Суд вынесет определение о принятии заявления о признании банкротом, а все долги, которые предприятие успело накопить перед кредиторами и бюджетом – будут списаны. Поэтому, последствия банкротствастановятся негативными только для тех руководителей, которые будут признаны виновными в преднамеренном банкротстве, и нанесении ущерба государству или бизнесу.

Если соучредитель ООО не был привлечен к уголовной ответственности по результату дела о банкротстве, он имеет право создавать предприятия, иметь долевое участие и корпоративные права в действующих бизнесах. Нормы действующего законодательства защищают личное имущество всех соучредителей данной организационно-правовой формы. И лишь в некоторых случаях, может быть применена личная ответственность в виде обязательства оплаты денежных средств или компенсаций с личных счетов собственников. Хоть и небольшой, но такой риск существует вплоть до момента получения документа о ликвидации юридического лица практически у каждого собственника.

Читайте так же:
Входит ли отпуск в отработку при увольнении?

Чем опасна «альтернативная ликвидация»

К «альтернативным» способам ликвидации относится:

  • Продажа (дарение) компании;
  • Реорганизация (слияние, присоединение);
  • Закрытие через офшор.

Эти методы связаны с использованием подставных лиц и поэтому противозаконны. Для учредителей ООО наступает уголовная ответственность, наказание по ст. 173.1 УК РФ — до 3 лет лишения свободы.

При «альтернативной ликвидации» сведения о компании не исключают из ЕГРЮЛ — официально ООО продолжает работать. Правоохранительные органы легко находят и привлекают к субсидиарной ответственности бывших учредителей.

Компания «Кодекс» работает только с официальными и законными методами. Не рекомендуем клиентам использовать сомнительные способы ликвидации.

Документы:

  • Информация об организации (ИНН, контактные данные)
  • Устав Общества (скан, копия)
  • Печать организации
  • Паспорт, ИНН, СНИЛС (оригинал, фото или скан документов)
  • Электронная подпись организации (ЭЦП), если ее нет, то выпускаем подпись у наших партнеров.

Обращаем внимание, что организация до исключения ее из единого государственного реестра юридических лиц обязана сдавать все отчеты, предусмотренные законодательством Российской Федерации – в ИФНС, ФСС, ПФР , так как если будет не сдан хотя бы один отчет или останется непогашенный штраф (пени), организацию не смогут ликвидировать. Вы также можете воспользоваться услугами наших бухгалтеров.

У меня есть долги по обществу, могу ли я безболезненно закрыть его?

Закрыть общество с долгами можно, но не стоит надеяться на то, что долги перед государством не придется платить. Мы сделаем сверку всех задолженностей с контролирующими органами, не упустив никаких не сданных отчётов и прочих обстоятельств, при которых вас не смогут добровольно ликвидировать.

Могут ли ликвидировать моё общество без моего согласия?

Да могут, налоговая имеет право ликвидировать организации, если в выписке из единого государственного реестра юридических лиц содержатся недостоверные сведения, например: недостоверные сведения о юридическом адресе.

Читайте так же:
Алименты 70 процентов — в каких случаях назначит суд

Как это происходит, налоговый орган отправляет письменный запрос по месту регистрации юридического лица, в случае неполучения вами письма, налоговый орган вносит сведения в ЕГРЮЛ о недостоверности юридического адреса и в течение двух месяцев имеет право самостоятельно ликвидировать юридическое лицо, даже если у вас ведется реальная экономическая деятельность.

Существуют ли законные альтернативные способы ликвидации юридических лиц?

Мы, как компания с многолетним опытом работы в сфере ликвидации юридических лиц (с 2005 года на рынке юридических услуг) крайне не рекомендуем пользоваться услугами лиц, предлагающих альтернативные способы ликвидации, к которым относятся: продажа общества на подставных лиц; реорганизация путём присоединений к подставным юридическим лицам либо оффшорным организациям; смена директора на подставного человека; и прочие сомнительные способы.

На самом деле предоставить вам 100% гарантию и безопасность таких действий никто не в праве. В случае проверок (а по нашей информации налоговики в настоящее время проверяют на предмет законности все ликвидированные компании за последние два года) налоговый орган может отменить ликвидацию таких организаций и возобновить проверки с привлечением ОБЭП (организации по борьбе с экономической преступностью), что может повлечь за собой не только доначисления штрафов, пеней и неустоек, но и уголовное наказание.

Альтернативные методы ликвидации ООО

  1. Сменить юридический адрес (место нахождения) организации.
    • Решение учредителей об изменении юридического адреса;
    • Оплатить госпошлину за внесение изменений в Учредительные документы;
    • Подать заявление по форме P13001 в налоговые органы.
  2. Смена наименования ООО, директора и учредителей организации.
    • Решение учредителей об изменении Устава организации.
    • Оплатить госпошлину за внесение изменений в Учредительные документы.
    • Подать заявление в ФНС по форме P14001 и P13001.

Такой метод ликвидации без длительных процедур и проверок контролирующих органов выглядит весьма привлекательным для большинства предпринимателей. Но наряду с видимыми преимуществами этого метода, он является самым неправомерным и может привести к уголовной ответственности прежнего руководства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector