M-hunter.ru

Поиск тендеров
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обязанности временного управляющего в ходе признания банкротства

Обязанности временного управляющего в ходе признания банкротства

При проведении процедуры банкротства компании ключевым участником становится назначенный судом ответственный управляющий, ведущий все дела организации на стадии наблюдения. Он выступает в роли исполнительного органа, выполняющего возложенные на него функции на протяжении определенного времени. Важно понимать, какую процедуру банкротства проводит временный управляющий, его права и обязанности, а также в каком виде должны быть представлены результаты проведенной работы.

Сколько стоит банкротство ООО в Челябинске?

Стоимость сопровождения банкротства не зависит:

  • от организационной формы должника — процедура будет стоить одинаково и для ООО, и для АО, и для унитарного предприятия
  • от того, кто является кредитором — стоимость банкротства ооо с долгами перед налоговой или банком не будет отличаться
  • от размера долгов — не важно сколько задолжало предприятие, для конечной стоимости важно количество кредиторов

Стоимость банкротства ООО зависит от:

  • объёма работ, которые предстоит выполнить арбитражному управляющему, юристам и экономистам
  • количества кредиторов
  • проблемных сделок
  • хозяйственных операций предприятия
  • множества других факторов.

Поэтому мы указываем цены с приставкой «от», а точную стоимость банкротства определяем лишь после анализа документов.

Точную стоимость банкротства можно узнать после анализа документов

Как узнать примерную стоимость банкротства предприятия?

Ориентиром для небольшой компании с активами до 50 миллионов , у которой до 5 кредиторов, могут служить следующие цифры: 150 000 — 200 000 рублей за наблюдение, 300 000 — 800 000 рублей за конкурсное производство или внешнее управление.

Стоимость включает в себя все работы «под ключ» и расходы, которые могут возникнуть у должника в процедуре банкротства предприятия:

вознаграждение арбитражного управляющего;

расходы на обязательные публикации;

Читайте так же:
В течение какого времени дают кредит

привлеченные юристы и экономисты;

организация и проведение торгов и другие

Размер вознаграждения арбитражного управляющего и его расходов не зависит от региона, в котором банкротится компания. Но это справедливо для должника, который находится в том же городе, что и специалисты-исполнители.

Конечно, если должник находится в Челябинске, а Вы привлечёте управляющего и юридическую компанию из другого города, это увеличит стоимость на командировочные и другие расходы.

Но в нашей практике есть и обратные примеры. Нашу команду привлекают для банкротства юридических лиц в Москве и Санкт-Петербурге и это оказывается дешевле, чем нанимать местных специалистов, даже с учетом перелётов, проживания и других расходов.

Пример расчёта стоимости сопровождения банкротства

Если говорить о той же небольшой компании, то стоимость её банкротства в Челяб инске, да и в Уральском округе будет складываться из следующего:

Вознаграждение управляющего: 30 000 — 45 000 рублей в месяц. Не зависит от города, но зависит от применяемой процедуры. В наблюдении и конкурсном производстве — 30 000 рублей в месяц, а во внешнем управлении — 45 000.

Юристы или юридическая компания: 10 000 — 20 000 рублей в месяц. Они будут работать с требованиями кредиторов, анализировать сделки должника и сопровождать обособленные споры (оспаривание сделок, привлечение к субсидиарной ответственности и др.). Кстати, есть и позадачная схема работы (например, разобраться только с требованиями кредиторов: провести анализ, подготовить возражения, участововать в судебных заседаниях). Тогда стоимость будет фиксированной. Для нашего примера — ориентировочно 50 000 рублей.

Экономисты и бухгалтера: 10 000 — 20 000 рублей в месяц. Перед ними стоят задачи подготовки финанализа, заключений о преднамеренном или фиктивном банкротстве, проведения инвентаризации имущества, подготовки и сдачи бухгалтерской отчётности.

Читайте так же:
Как уволиться с армии по здоровью

Какие бывают арбитражные управляющие?

К той или иной компании может быть начата процедура банкротства. Но прежде всего, если оснований хватает, судья вводит контроль над предполагаемым банкротом. По завершении которого могут быть приняты следующие решения о:

  • материальном излечении компании;
  • внешнем контроле;
  • продаже имущества.

Для каждого из обозначенных решений нужно назначать разных арбитражных управляющих.

  • временный. В его обязанности входит, в частности, пристально наблюдать за работой предполагаемого банкрота, проводить анализ экономического состояния компании-банкрота, принимать участие в судебных разбирательствах;
  • административный. Он должен отслеживать график погашения долга компанией. Назначается обычно при процедуре материального излечения;
  • внешний. Фактически, ему передаются все полномочия по управлению предполагаемой компанией-банкротом. Кроме того, он также несет и материальную ответственность за организацию. Его основная задача — вытащить компанию из долговой ямы;
  • конкурсный. Назначается в том случае, когда пришла пора проводить реализацию собственности предприятия-банкрота. Он формирует так называемую «конкурсную массу» и продает имущество заемщика-должника. Вырученные средства идут на погашение задолженности перед кредиторами, а сама компания в дальнейшем ликвидируется.

Сколько стоят услуги этого специалиста?

Это, пожалуй, самый часто задаваемый вопрос. Так сколько же стоит объявить себя банкротом? Основные положения об этом прописаны в Законе о несостоятельности (статья 20.6).

  • административный управляющий — 15 тыс. руб/мес.
  • временный — 30 тыс. руб/мес.
  • конкурсный — 30 тыс. руб/мес.
  • внешний — 45 тыс. руб/мес.

Если же банкрот — физическое лицо, тогда сумма оплаты составит 25 тыс. руб. за одну процедуру. В частности, реструктуризация долга или продажа собственности. Говоря о последнем случае, тогда дополнительно еще 7 процентов от суммы проданной собственности заемщика.

Да, услуги арбитражного управляющего стоят недешево, но не стоит пренебрегать их помощью и участием. Ведь, зачастую, именно от них зависит результат. Сотрудники компании «Арбитражный управляющий» помогут вам забыть о долгах!

Читайте так же:
Какие документы нужны для оформления регресса в днр

Обратитесь в «Юридическое бюро № 1»

Мы помогаем пенсионерам списать все долги с того самого дня, как это стало возможным в России — с 1-го октября 2015 года. За это время мы наработали большую практику и знаем все «подводные камни» этой процедуры и как их обойти.

Вы точно знаете, как пойдёт банкротство, сколько оно будет стоить и как много времени понадобится, чтобы его провести. Уже на первой консультации вы получите чёткий прогноз вашего банкротства

У нас в штате есть и финансовые управляющие и юристы. Поэтому вам не нужно отдельно искать финансового управляющего — самостоятельно обзванивать или приходить в СРО арбитражных управляющих, чтобы они взяли ваше дело.

Списание долгов проходит максимально комфортно: вы всегда знаете, на каком этапе дело, что уже сделано и что будет дальше.

Мы всегда добиваемся исключения из конкурсной массы как можно большей суммы денег «на жизнь» для должников, применяя при этом наш опыт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector