M-hunter.ru

Поиск тендеров
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Внеплановая проверка трудовой инспекции по жалобе работника

Пожаловаться в ГИТ может как действующий, так и уволенный работник. О том, кто именно подал жалобу, инспектора сообщат только в случае, если работник не выразил желания скрыть свою личность (ч. 2 ст. 357 ТК РФ).

Полномочия трудовой инспекции при проверке по жалобе работника не предполагают возможность ее прекращения в связи с отзывом жалобы. Устранение работодателем нарушений может быть учтено при назначении административного наказания.

При поступлении жалобы ГИТ вправе провести в отношении работодателя внеплановые контрольные мероприятия в форме документарной или выездной проверки. Форма контроля зависит от того, возможно ли объективно оценить действия работодателя только по документам или же необходимо посетить предприятие (п. 2 ч. 3 ст. 12 закона «О защите прав…» от 26.12.2008 № 294-ФЗ, далее — закон 294-ФЗ).

ВАЖНО! Проведение сразу выездной проверки допустимо. Но если у ГИТ была возможность дать оценку деятельности работодателя по документам, есть шанс на успешное обжалование результатов такой проверки в суде (см. решение Ленинского райсуда Перми от 02.11.2011 по делу № 2-3664/2011).

Для начала проверки в любой форме необходим приказ на ее проведение. В силу ч. 9 ст. 360 ТК РФ работодатель о проведении проверки по жалобе сотрудника не уведомляется.

Любая внеплановая проверка ГИТ длится не более 20 рабочих дней. Этот срок не продлевается. Но количество таких проверок в год не ограничено.

Порядок проведения внеплановой проверки госинспекцией по труду разъяснил В. И. Неклюдов — инспектор по труду Нижегородской обл. Ознакомьтесь с мнением чиновника в КонсультантПлюс. Если у вас нет доступа к системе К+, получите пробный онлайн-доступ бесплатно.

Трудовой инспектор и его права

трудовой инспектор с папкой документов в руках

Деятельность инспекторов осуществляется на основании 356 и 357 статей ТК РФ. Согласно вышеуказанным статьям они имеют право:

  1. При наличии удостоверения можно в любое время проверить интересующее их предприятие;
  2. Потребовать у работодателя предоставить любую документацию, затрагивающую права и личные интересы сотрудников;
  3. Изъять для проведения последующего исследования примеры использующихся на предприятии материалов, веществ.

А что с радаром инспектора?

Как обжаловать решение начальника ГАИ и что для этого нужно сделать, мы Владимиру разъяснили. Для начала надо запросить мотивировочную часть, чтобы понять, почему было принято такое решение, и оценку инспектором ГАИ показаний тахографа и GPS.

Читайте так же:
Выпил после дтп судебная практика

Скорее всего, она будет такой: тахограф и GPS не являются сертифицированными приборами для измерения скоростного режима, а вот радар инспектора (в нашем случае прибор "Бинар") является. Поэтому именно его показания легли в основу постановления о наложении административного взыскания. Но вопрос остается открытым: почему такая разница в показаниях? Есть предположение.

Владимир сказал, что инспектор ГАИ вышел из патрульного автомобиля с "Бинаром" в руках, на мониторе было зафиксировано нарушение. Автомобиль инспекторов в момент фиксации нарушения находился в движении. Так это было или нет, поверим нашему читателю на слово.

Из инструкции к прибору "Бинар"

При работе в движении – "Режим в движении" – видеофиксатор должен быть закреплен на специальном кронштейне и подключен к бортовой сети автомобиля. При этом измеряется как скорость цели, так и скорость патрульного автомобиля, которая должна быть не менее 30 км/ч. Это очень важно, поскольку если в момент фиксации нарушения скорость автомобиля инспекторов была ниже 30 км/ч или прибор не был закреплен на кронштейне, а инспектор работал во время движения "с руки", то такие показания прибора можно оспаривать, они будут некорректны.

Работа прибора "с руки" допускается вне патрульного автомобиля для непродолжительного контроля скоростного режима при подключенной съемной рукоятке. Или в патрульном автомобиле, если он при этом не находится в движении.

Был "Бинар" закреплен должным образом или нет и как производился замер скорости, придется выяснять, в том числе и в каком режиме находился прибор при фиксации скорости, а также скорость самого патрульного авто. Для правильной работы прибора важны все параметры.

Внутренняя документация — перечень

К локальным внутренним актам могут относиться положения по зарплате и премиальным, трудовой распорядок, положения о защите личных данных и о коммерческой тайне, коллективные договоры. Кроме того, что все эти документы должны заполняться по определенным формам, в них не должно быть разногласий.

Читайте так же:
Дать еще должность чтобы уволить

Также следует проверить эти бумаги на наличие разногласий с трудовыми договорами сотрудников. Любые несовпадения могут быть расценены как нарушения.

Графики отпусков

Должны обновляться каждый год и показываться работникам под роспись. Нужно убедиться, что все сотрудники сходили в отпуск согласно графику, и получили отпускные. Если кто-то из сотрудников сходил в отпуск не в свое время, нужно внести соответствующие правки.

Графики отпусков на последующий год должны составляться до 15 декабря, то есть за 2 недели до окончания текущего года.

Документы по зарплате

Согласно ТК РФ работники должны получать заработную плату 2 раза в месяц, если зарплата выплачивается реже – это будет считаться нарушением. Также инспектора обязательно обратят внимание на размер выплат, он не должен быть ниже обозначенных законом минимальных размеров. Все выплаты сотрудникам должны быть зафиксированы: будь то это оплата труда, больничные или премиальные. Форма и размер оплаты в ведомостях не должны разниться с данными, прописанными в договоре.

Также могут проверить документы не только по работающим сотрудникам, но и уже уволенным или ушедшим по собственному желанию, поэтому нужно хранить и данные по расчетам при увольнении работников.

Справки и заявления от работников

Помимо основных кадровых документов, работодателю нужно хранить заявления и справки, полученные от сотрудников. Это могут быть заявления об уходе, о предоставлении очередного и внеочередного отпуска. Также могут потребоваться для проверки: справка о беременности, справка для трудовой инспекции о наличии или отсутствии судимостей.

По составу сотрудников

К таким документам относятся трудовые книжки и личные карточки рабочих. Заполнение и ведение трудовых книжек регламентируется законодательствам. Если нормы нарушены, работодатель может получить штраф.

Личные карточки тоже заполняются по определенной форме (форма № Т-2).

По охране труда

Кроме того, что нужно тщательно подготовить документы, которые проверяет трудовая инспекция по кадрам, следует обратить внимание и на документацию по охране труда. Соблюдение безопасности на рабочем месте – один из главных вопросов, который регулирует ГИТ.

Если задать вопрос, что проверяют при внеплановом формате, самым частым ответом будет – документы, связанные с безопасностью труда. Среди них:

  1. Инструкции. Они составляются по специальным методическим рекомендациям, которые были разработаны Минтруда РФ. Эти инструкции являются обязательными локальными актами. Каждый сотрудник должен быть ознакомлен с данными документами под роспись.
  2. Документы по прохождению работниками обучения по охране труда и соответствующего инструктажа.
Читайте так же:
Как распределяется наследство по закону

Согласно ст.225 ТК РФ все сотрудники и руководители предприятий должны проходить обучение и контроль знаний по охране труда. Для этого Минтруда совместно с Минобразования установили специальный порядок при обучении и контроле знаний.

Проведение всех обучений и инструктажей должно фиксироваться в специальном журнале и подтверждаться подписями инструктируемого и инструктора. Ведение этих журналов, а также других документов, которые подтверждают факт проведения инструктажей, регламентированы законом. Несоблюдение требований по заполнению и ведению данных документов считается нарушением.

С точки зрения жильцов: единого решения нет и не будет

Наталья Курчанова, член Рижской управы по найму жилья со стороны нанимателей жилья

Рижской Управе найма жилья часто приходится быть в эпицентре конфликта между собственниками денационализированных домов и жильцами таких домов. У каждого своя история, свои доводы и своя правда. И несмотря на то, что данные отношения регулирует Закон о найме жилых помещений, и, казалось бы, все должно быть предельно ясно, проблема куда глобальнее и глубже, чем кажется. Я на своем примере расскажу, в какой ситуации оказалась именно моя семья.

В свое время наша семья являлась домовладельцами на улице Маскавас в Риге, но эта собственность была национализирована. Шли годы, уже родились и выросли дети, родились внуки. Каждый решал жилищный вопрос как мог. Например, мой отец купил право на бессрочный наем жилья, заплатив за это немалую сумму государству.

Когда государство приняло решение о возврате домовладений законным владельцам, наша семья этой возможностью не воспользовалась. Мой дедушка, на тот момент уже был в уважаемом возрасте и имел серьезные проблемы со здоровьем, к тому же дом уже был заселен жильцами. Зато хозяин дома, где мой отец покупал право на бессрочный наем жилья, вернул себе то, что ему принадлежало по праву.

Поначалу проблем не было, бессрочный договор был в силе, и каждая из сторон соблюдала его условия. Но через какое-то время собственник умер, и дома перешли наследникам. Три дома, имеющие статус общей долевой собственности, разделенной на идеальные доли, наследники поделили по 2 квартиры на каждом этаже каждому. Квартира, которую снимал мой отец, перешла к очень добросовестному наследнику. Другим повезло меньше. Их жизнь в съемных квартирах делали невыносимой: отключали воду, пробивали дыры в стенах и так далее.

Читайте так же:
Компенсация вкладов Сбербанка до 1991 года

Прошло много лет. Хозяин, которому досталась квартира с нашей семьей, работает с утра до ночи, чтобы содержать дом. Он не может распоряжаться собственным домом по своему усмотрению, так как обязан соблюдать условия договоров найма жилья, которые ни он, ни его семья не заключали. Он простой рабочий — ему приходится вкладывать в дом собственные средства просто потому, что квартплаты не хватает для того, чтобы содержать собственность в должном состоянии.

В нашем случае обе стороны идут на компромисс. Мы сделали капитальный ремонт и согласились на постепенное увеличение квартплаты — несмотря на то что, в свое время заплатили значительную сумму за бессрочный договор найма жилья. А хозяин дома нас никогда не тревожит, делает все возможное, чтобы дом и двор содержать в хороших условиях. На остальные два дома ему не хватает ни сил, ни средств.

В фасадном доме с каждым годом увеличивается трещина, и в одной из квартир на четвертом этаже уже провалился потолок. Как раз под этой квартирой живет другой наниматель жилья, который в свое время тоже купил бессрочное право пользования, заплатив все свои сбережения. Позже он вложил огромные средства в капитальный ремонт. Сейчас он уже в том возрасте, когда ни один банк не даст кредит на ипотеку. На социальное жилье или на единовременное пособие по освобождению жилья он претендовать не может. После вступления нового Закона о найме жилых помещений в силу человек живет в постоянном стрессе. Неизвестно, что наступит быстрее: выселение через суд или выселение из-за того, что дому присвоят статус руин и жильцов эвакуируют, как это было в доме на улице Лачплеша 123b в Риге.

Читайте так же:
Могу ли я расторгнуть ипотечный договор?

Обе стороны стали заложниками ситуации и понимают это. Обе стороны потеряли в финансовом плане. Но у нас образовалось молчаливое согласие с ситуацией, в которой мы оказались. Мы просто хотим жить спокойно, а он хочет, чтобы, выходя из дома, с ним здоровались.

Наследников было много. Кто-то просто собирал квартплату за наем жилья и ничего не делал для содержания домов. Кто-то делал все, чтобы выселить жильцов. Жильцы тоже были разными: кто-то содержал и ремонтируировал квартиру, у кого-то уже потолок проваливается, а в квартире притон. В итоге два дома из трех находятся в аварийном состоянии. В ближайшем будущем есть риск, что этим домам присвоят статус развалин и собственникам будет начисляться повышенный налог. Все три дома имеют юридический статус общей долевой собственности, а собственникам принадлежат идеальные доли, то есть пострадают все. Выдержит ли такой удар наш хозяин?

Именно поэтому, когда нас, членов Рижской управы найма жилья, спрашивают, что делать наймодателям и нанимателям жилых помещений, мы всегда отвечаем: нет одинаковых ситуаций или обстоятельств. Нет и одного решения. Мы всегда стоим на стороне закона, как бы по-человечески ни было бы обидно за одну или за другую сторону. Каждый раз мы детально знакомимся с материалами дела, чтобы помочь людям.

Мы видели слезы, угрозы, шантаж, бесконечные судебные тяжбы, даже драки. Мы видели, какие невыносимые условия создавали собственники квартир для жильцов. И наоборот, как жильцы запускали, даже уничтожали квартиры при добросовестном собственнике. Мы видели много. Достаточно, чтобы не браться за суждение или оценки, детально не ознакомившись с документами и объяснением обеих сторон.

К сожалению, новый Закон о найме жилья не исправил ситуацию. Он немного уравновесил права сторон, но явно не решил проблему, а в вопросе с жильцами денационализированных домов — усугубил ее. Потому что обе стороны хотят справедливости, но ее уже никогда не добиться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector