M-hunter.ru

Поиск тендеров
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сигнализация томагавк 9040 инструкция по эксплуатации. Автосигнализация Томагавк — надёжный, противоугонный комплекс

Сигнализация томагавк 9040 инструкция по эксплуатации. Автосигнализация Томагавк — надёжный, противоугонный комплекс

В настоящее время вопрос о том, как надёжно защитить свой автомобиль от несанкционированного доступа, приобретает всё более ярко выраженный характер. Количество автомобилей неуклонно растёт, к большому сожалению, с ними растёт и количество злоумышленников.

До недавнего времени, среднестатистический показатель угонов легковых автомобилей по странам СНГ имел катастрофический характер. В большой мере, это касалось крупных городов. Но, выходом из этой затруднительной ситуации стали . Одна из них — автосигнализация Томагавк.

С помощью автосигнализации Tomahawk, у владельцев транспортных средств появилась возможность снабдить своего «железного коня» современным охранным комплексом. Изготовленным по самым последним достижениям и технологиям. Система позволяет контролировать автомобиль на близком и дальнем расстоянии. Все модели Томагавк имеют свои отличительные особенности.

Каждый водитель может подобрать комплекс для своего железного «любимца» с учетом необходимых функциональных возможностей. Это может быть как большой радиус действия системы, либо возможность блокировки реле двигателя.

Как было раньше и откуда появились Д и К

Раньше учет вели на табличках:

  • левая сторона отводилась под запись поступлений;
  • правая — под запись расходов;
  • соблюдали принцип: «если где-то прибыло, значит, где-то убыло».
  • поступление имущества (актива) стали называть дебетом или приходом;
  • расход / источник поступлений — кредитом или пассивом.

Дебет переводится с латинского как «он должен», а кредит — «он верит». Этот вольный перевод хорошо подчеркивает особенность двух половинок счета. Перевод стоимости с одного счета на другой называют бухгалтерской проводкой.

Для простоты такая запись со временем трансформировалась в одну строчку, привычную сегодня не только бухгалтерам: Дебет счета А — Кредит счета Б. Эту запись называют корреспонденцией счетов, корреспонденций по счету либо бухгалтерской проводкой.

Чтобы упростить запись, стали писать короткое Д и К, некоторым удобно писать Дт и Кт, но суть одна:

  • Д обозначает дебет;
  • К обозначает кредит.
Читайте так же:
Беспроцентный заем от учредителя ООО, договор

В создании проводки участвуют два счета, поэтому часто вместо слова «проводка» можно услышать словосочетание «корреспонденция счетов» или «двойная запись». Обычно проводка формируется по дебету одного и кредиту другого счета. Все счета, принимающие в этом участие, имеют определенные номер, структуру и характеристику. При этом на обоих счетах фиксируется одинаковая сумма.

Как выполняется выбор автомата защиты для каждой группы потребителей?

На сегодняшний день, как правило, максимально потребляемую установленную мощность в квартирах определяет поставщик электроэнергии. Поэтому вводной автомат, а точнее его номинал, потребитель не изменяет. Так, если в квартире имеется газовая плита и прочие стандартные электропотребители, автомат будет установлен на 25А (С25) – 5,5 кВт. Если же подразумевается электроплита, тот тут все будет зависеть от региона и энергосбытовой компании. Встречаются вводные автоматы на квартиру 25 А (без электроплиты), 40 А, 63 А или 80 А.

Как сказано выше, для розеточных групп используются автоматы только на 16 Ампер. Если розеточная группа подразумевает исключительно малое потребление мощности (например, розетки в серверном щите под роутеры), то можно занизить сечение провода до 1,5 мм² и поставить автомат до 10А.

Вариант разводки проводки картинка

Автоматы на световые группы используются на 10 Ампер. С учетом того, что большинство современного освещения является светодиодным или люминесцентным (с энергосберегающими лампами), то этого будет достаточно.

Для расчета тока потребления нагрузкой, как правило, требуется максимальную мощность оборудования разделить на напряжение сети. В идеальной ситуации и для упрощения расчета это 220 Вольт.

Чтобы подобрать автомат защиты, например, для духового шкафа и/или электроплиты, необходимо использовать следующую формулу – I = P/U, где:

  • I – ток;
  • P – максимальная мощность потребителя (указывается на шильдике устройства);
  • U – напряжение сети (220 В).
Читайте так же:
Алименты высчитываются с чистой или грязной зарплаты

Например, если нам необходимо отдельно запитать электроплиту мощностью 3,5 кВт, то мы получим: 3500 Вт/220 В = 15,91 Ампера. Соответственно, ближайший к этому значению автомат имеет значение тока в 16 Ампер.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector