M-hunter.ru

Поиск тендеров
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разговаривать с коллекторами

Как разговаривать с коллекторами?

Как разговаривать с коллекторами?

При слове «коллекторы» многие должники пугаются, и небезосновательно – периодически в СМИ мелькают новости об очередных подвигах этих деятелей – неприкрытые угрозы, шантаж, запугивания в отношении родственников должника, а то и вовсе – преступные действия, совершенные против чести, имущества неудачливых заемщиков. До 2016 года, пока в силу не вступил № 230-ФЗ (так называемый Закон о коллекторах), деятельность таких агентств практически ничем не регулировалась. Формально они занимались предоставлением услуг юрлицам, на деле – выкупали долги у банков и МФО за бесценок, после чего устраивали травлю на должников всеми реальными и запредельными методами.

Мы бы хотели поговорить о том, как надо разговаривать с коллекторами с «колокольни» законодательства, что советуют юристы должникам, которым нечем расплачиваться по своим кредитам, и куда обращаться, если шантаж уже переходит все границы. Поехали.

Что такое коллекторский долг, и почему к вам приходят хмурые бритоголовые «качки»

Коллектор специализируется на вопросах возврата просроченной задолженности. Официально он должен не запугивать должника, а описывать реальные перспективы развития событий и искать способы возврата денег.

Под коллекторским долгом принято понимать просроченную дебиторскую или проблемную задолженность, которая формируется путем невыполнения условий договора, заключенного в двухстороннем порядке: с одной стороны – банком или финансовой организацией, а с другой – гражданином, физическим или юридическим лицом.

Внимание! Деятельность коллекторов регулируется Федеральным Законом от 03.07.2016 года №230-ФЗ. Данными нормами правила коммуникации между коллекторами и должниками были установлены на государственном уровне.

Страх общества перед хмурыми бритоголовыми «качками» возник в 90-е годы, когда лучшими средствами возврата денег были утюг и паяльник. Сегодня коллекторы – это не бандиты, а сотрудники коллекторских агентств, которые (по их словам) работают честно и законно. Однако на практике все не так радужно: разговоры о сомнительных методах не утихают, ведь цель остается прежней – в короткий срок выбить из заемщика деньги.

Читайте так же:
Личный счет ребенка в банке

Можно ли вообще с ними не общаться?

Конечно. До момента получения должником письменного уведомления о том, что долг передан коллекторскому агентству, коллекторы вообще находятся за рамками правоотношения. Причем это должно быть официальное уведомление с живой подписью сотрудника кредитной организацией на фирменном бланке с синей печатью. Получено оно должно быть на почте по уведомлению. Только такой порядок обеспечивает сохранение дальнейшего развития событий в рамках правового поля.

Если до поступления уведомления начинают поступать звонки от коллекторов, нужно спокойно объяснять, что готовы к диалогу только после получения всех необходимых документов и ознакомления с договором цессии. Причем копия договора также должна поступить через почтовое отправление. После этого можно смело вешать трубку, не опасаясь никаких негативных правовых последствий.

Звонки могут повторяться. Раза два или три можно ответить на них, объяснив вышеуказанную причину отказа от общения, затем просто внести телефоны коллекторов в черный список. Если телефоны различаются, то можно создать собственный белый список, а остальные звонки отсекать.

После получения должником подтверждающих документов, разрешить дозвон со стороны коллекторов и сообщить, что должник считает их действия не соответствующими закону и если они хотят разговора, то единственный для них вариант – обращение в суд. И снова разрешить только белый список.

Любое общение с представителями коллекторских служб поверх описанного выше просто лишено смысла из-за специфики их деятельности.

Обязательно ли фиксировать телефонный разговор с коллекторами?

Чтобы не лезть за словом в карман, должник может следовать простым правилам при телефонном разговоре с сотрудником коллекторского агентства:

  • всегда записывайте разговор;
  • если коллектор не представился, попросите представиться, назвать свою должность и компанию, сотрудником которой он является;
  • когда просят предоставить какую-либо информацию о себе и своих родственниках, ни в коем случае это не делайте. Вы имеете законное право ничего не говорить;
  • если вам угрожают, а вы записываете разговор, не говорите об этом, а молча запишите все угрозы и обратитесь с этим доказательством в полицию и, желательно, в прокуратуру;
  • вы можете в любой момент завершить разговор, если чувствуете, что на вас давят или провоцируют;
  • если вас пугают отъёмом имущества, не переживайте, это ложь, у коллекторов нет на это прав;
  • если звонят в период с 23:00 до 6:00, либо отключайте телефон на это время, либо запишите разговор и обратитесь в правоохранительные органы.

Если вас совсем достали коллекторы, можно в начале разговора сразу сказать, что разговор записывается, и попросить сотрудника коллекторского агентства чётко назвать своё имя, фамилию и отчество, а также юридический адрес и телефон его организации. Далее сказать, что они могут только передать дело в суд от имени банка и только при условии наличия официально заверенной доверенности и переуступке прав требования от банка, копию которой банк самостоятельно обязан прислать должнику почтой.

Послушайте пример разговора с коллектором по телефону:

Читайте так же:
График отпусков обязателен для работника и работодателя

Советы должникам

Есть некоторые рекомендации, которые помогут вам вести правильный диалог:

  • не истерите. Разговаривайте спокойно. Эмоции — показатель слабости, это обязательно будет принято во внимание;
  • если не планируете платить, так и говорите, не делайте никаких обещаний;
  • не рассказывайте много о себе и своей семье, все сказанное может обернуться против вас;
  • выясните, нет ли для вас индивидуальных условий. Например, если долг продан коллекторам, можно договориться о прощении части задолженности — так бывает довольно часто.

Старайтесь всегда записывать разговоры с коллекторами. Потренируйтесь включать диктофон во время ведения разговора.

Ничего страшного в том, что вам звонит коллектор, нет. Вы ничего ему не должны, вы должны банку. Вы можете и вовсе не разговаривать со взыскателем, санкций за это все равно никаких нет.

Старайтесь всегда записывать разговоры с коллекторами на диктофон

Можно ли договориться с коллекторами

Если компания работает на банк по агентскому договору, договориться с ними о списании долгов полностью или частично не получится.

В данном случае все права кредитора принадлежат финансовой организации, а сотрудники агентства выступают в роли оператора по передачи информации.

Другое дело, если долг выкуплен коллекторской фирмой. В этом случае взыскатель является кредитором, и сам решает, как получить деньги с должника.

Поэтому с ними можно и нужно договариваться о вариантах погашения задолженности, а также об уменьшении ее размера.

Уверенность в себе, знания и активный способ общения – основа успеха в противостоянии мошенникам

В скрипте у “звонилок” обычно прописано, что они должны доминировать и давить, а это значит, что им нельзя в своей речи делать паузы, чтобы нагнетать нервную обстановку. Поэтому в ответ вы можете сами искусственно создавать паузы или же не давать говорить вымогателю. Задавайте неудобные вопросы и не бойтесь фразы: “Наш звонок записывается”, так как в Украине телефонный разговор не считается документом и вещественным доказательством. Из таких вопросов должен начинаться ваш разговор с коллектором и ответы на эти вопросы вы имеете право знать, если у исполнителя есть реальный договор с банком, в котором образовалась задолженность:

  • Фамилия, имя и отчество менеджера, который ведет с вами беседу.
  • Его положение в компании, должность.
  • Что за фирма, как называется и где находится главный офис.
  • Регистрационный номер документа-договора, который подтверждает у вас наличие кредита и задолженности у основного финучреждения.
  • Номер договора, по которому основное финучреждения позволило с вас взыскать данной организации определенную задолженность.
Читайте так же:
ГК РФ, статья 1121: назначение и подназначение наследника в завещании

В случае, если организация официальная и действует достаточно законно, то у нее будут все необходимые данные. В ином же случае вы имеете дело с аферистами. С ними, как известно, разговор должен быть коротким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector