M-hunter.ru

Поиск тендеров
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Раздел; 1

Раздел 1

Для начала определитесь, будете строить бизнес с нуля или купите франшизу. Отразите эту информацию в первом разделе бизнес-плана.

В обоих случаях для открытия кофейни нужно:

1

Выберите организационно-правовую форму предприятия: ООО или ИП.

2

При регистрации укажите коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). В зависимости от того, планируете вы размещать столики внутри или продавать кофе и еду с собой, вам подойдут коды из раздела 56.10 — «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания», 56.30 — «Подача напитков» или 56.10.21 — «Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием навынос».

3

Оформить пакет документов, без которых кофейня не откроется:

  • уведомление для Роспотребнадзора о начале работы заведения. Его можно отправить через портал «Госуслуги» или подать в МФЦ;
  • разрешение на установку рекламной конструкции, если планируете повесить вывеску. Его также можно подать через Госуслуги.

Важно ли, какую компанию выбрать?

Графическими редакторами владеют многие – казалось бы, найти фрилансера для разработки дизайна меню несложно. Многие исполнители, даже организации не знают особенностей бизнеса. Меню должно быть не просто красивым, напечатанным на качественной бумаге. В первую очередь оно обязано продавать. Грамотное расположение элементов, детальная продуманность позиций – это целая стратегия и искусство.

Мы знакомы с реально работающими коммерческими приемами, и знаем, как побудить гостя заказать дорогое блюдо, или вызвать интерес к акции. Во время работы мы учитываем:

  • Выгодную последовательность в расстановке позиций. Бросаться в глаза будут те блюда и напитки, которые заведению выгоднее продать;
  • Соответствие графической части обстановке помещения. Дизайн меню ресторана должен сочетаться с его оформлением и стилем. В строгом классическом ресторане броское наляпистое меню смотрится нелепо.
  • Сезон, временные ограничения, касающиеся акций и блюд;
  • Тренды в сфере фуд фотографии, ресторанного бизнеса. Оформление не будет смотреться устаревшим, не модным;
  • Ситуацию на рынке, конкуренцию. Наша работа уникальна, она не копирует чужие наработки, не берет шаблоны, которые не приносят результата.
Читайте так же:
Когда можно подать ходатайство о снятии судимости

Глобальные тренды, которые нужно учитывать

Подумайте, что будет выделять вас на фоне конкурентов. Разработайте сайт и мобильное приложение для бронирования столиков, оформления и оплаты заказов онлайн. Общайтесь с аудиторией через социальные сети. Создавайте для потенциальных клиентов максимальное количество удобств, радуйте их. Даже в 2020 году в Москве открылось около 300 новых заведений общественного питания. Это значит, что рестораторы способны меняться, подстраиваться под запросы времени и людей.

На какие глобальные тренды стоит обратить внимание?

  1. Еда навынос и доставка. В ближайшие несколько лет эти услуги будут продолжать набирать обороты. Если у заведения общепита до сих пор нет доставки, во-первых, как ему удалось выжить при локдауне? А во-вторых, когда у всех конкурентов доставка есть, есть ли смысл проигрывать им в таком важном «соревновании»? Сегодня нужно уметь комбинировать продажи онлайн и офлайн, налаживая каналы доставки.
  2. Глобальная кухня и гастрономический экспириенс. Доставка доставкой, но иногда хочется посидеть в красивом месте, пообщаться с друзьями, на других посмотреть и себя показать. После всевозможных ограничений выход в люди — большое событие, которое должно сопровождаться массой приятных впечатлений. Если ресторатор хочет зарабатывать, следует разнообразить кухню и придумать развлечения для гостей, будь то возможность увидеть процесс приготовления, принять участие в мастер-классе или восхититься театрализованной подачей блюд.
  3. Фуд-холлы и гастромаркеты. Пространства, под крышей которых объединены несколько разных заведений общепита и зачастую рынки фермерской продукции, дают посетителям возможность получить все, что они хотят. Можно приобрести свежие продукты, насладиться любимой едой, попробовать необычные блюда, посетить мастер-класс известного шефа и т. д.
  4. Самобытность и особая атмосфера. Рестораны с аутентичным интерьером и меню сегодня в фаворе. Они четко обозначают свою концепцию и красной нитью проводят ее через все составляющие заведения. Гости легко погружаются в предложенную атмосферу, так как ничто не противоречит изначальному замыслу ресторатора.
  5. Здоровые блюда и напитки. Одна из основополагающих тенденций последних лет, повысившая спрос на безалкогольные напитки, растительное молоко, блюда без сахара, соли и глютена. Заведения общественного питания должны реагировать на этот тренд, включая в меню позиции для тех, кто ведет здоровый образ жизни, придерживается диет, занимается спортом или имеет другие особенные предпочтения, например, из-за аллергии.
  6. Продвижение в социальных сетях. Практически все клиенты заведений общепита имеют аккаунты в социальных сетях и узнают новости из интернета. Не воспользоваться этим было бы странно, поэтому одна из важнейших задач ресторатора — разработать стратегию продвижения. Учтите, что сначала потенциальная аудитория проверяет страницу заведения в Instagram или Facebook, а уж потом принимает решение, посетить его или нет, заказать доставку или нет.
Читайте так же:
Договор аренды земельного участка

Стиль Вашего магазина – это стиль клиентов!

Ваше имя. Ваш E-mail или телефон. Разработка сайтов — договор. Сдача-приемка этапа. Программирование шаблонов дизайна, разработка стилевого оформления интернет-сайта таблицы стилей в формате css , программирование функциональных шаблонов интернет-сайта, подключение системы управления контентом WordPress. Публикация интернет-сайта в сети Интернет на тестовой площадке Исполнителя.

Прежде чем открывать ресторан или кафе, следует тщательно продумать его концепцию, ведь именно от нее, в конечном счете, зависит, насколько успешным и привлекательным для гостей станет заведение. При этом необходимо учитывать множество факторов, ведь в зависимости от целевой аудитории варианты оформления могут различаться. Чтобы не ошибиться при выборе концепции заведения всем стартующим предпринимателям рекомендуется обращаться за консультацией в специальные компании, содействующие развитию бизнеса. Это не только экономит личное время, но также сокращает риск совершения ошибок на начальном этапе открытия бизнеса.

Цена работы и срок оплаты

В договоре авторского заказа пишут, сколько и в какой срок заказчик платит автору за создание произведения и передачу исключительных прав. Это должны быть отдельные суммы.

Варианты оплаты исключительного права написаны в ст. 1234, ст. 1235 ГК РФ. Они такие:

— процент от выручки.

То есть автор может не просто получить гонорар за работу, но и участвовать в получении прибыли. Выбирайте, что вам и заказчику интересно.

Вознаграждение автора по настоящему договору состоит из оплаты работы в сумме 10 000 рублей и оплаты передачи исключительных прав на произведение в сумме 5 000 рублей.

Заказчик в счёт вознаграждения Автора оплачивает аванс 7 500 рублей в день подписания договора. Остальную сумму 7 500 рублей Заказчик оплачивает в течение двух дней после сдачи произведения.

Управление персоналом ресторана

Первым делом нужно прописать должностные инструкции для сотрудников ресторана:

  • бармена;
  • официанта;
  • уборщицы;
  • повара (в зависимости от категории или занимаемой должности);
  • администратора;
  • закупщика;
  • других.
Читайте так же:
В течении какого срока нужно переоформить наследство на себя

Должностные инструкции сотрудников ресторана определяют, какие задачи они должны решать. Этот документ играет важную роль при решении конфликтных ситуаций, когда сотрудник не выполняет служебные обязанности или не соблюдает правила внутреннего распорядка.

Кроме инструкций, нужно составить соглашения о полной материальной ответственности ( ст. 244 ТК РФ ). Оформление таких документов — ваше право, а не обязанность, но их отсутствие не позволит без обращения в суд взыскать с работников за причиненный ущерб больше, чем среднемесячный заработок, даже если вина доказана ( ст. 241 ТК РФ ).

Полная материальная ответственность может быть:

  • индивидуальной ( ст. 242 и 243 ТК РФ). Она возникает в случаях, когда можно легко конкретизировать перечень имущества, за которое отвечает сотрудник, обеспечены условия контроля за этим имуществом и на работника возложена соответствующая ответственность;
  • коллективной ( ст. 245 ТК РФ ). Отличается от индивидуальной тем, что имущество находится под контролем группы лиц, и ответственность возлагается на всех ее участников.

Соглашение о материальной ответственности лучше всего оформить одновременно с назначением человека на должность, или в момент, когда он приступил к выполнению обязанностей. Типовые бланки соглашений о полной индивидуальной или коллективной ответственности содержатся в приложениях 2 и 4 к Постановлению Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85 .

коротко о том что потребуется для управления и работы ресторана

При создании интерьера ресторана профессионалами студии учитывается его концепция и направленность. При выборе стиля, цветового решения и элементов декора принимаются во внимание такие особенности:

  • предлагаемая кухня;
  • состав посетителей;
  • размер площади и форма помещения и другие факторы.

При создании дизайна ресторанов команда Студия 33 обязательно учитывает эти факторы, применяя результаты исследования актуальных тенденций и направлений в оформлении предприятий подобного рода, а также фантазию и креативное мышление дизайнера.

Читайте так же:
Возврат Страховки по Ипотеке в 2022 Году

Результатом такого творческого подхода к каждой выполненной работе являются настоящие шедевры дизайнерских разработок, с которыми можно ознакомиться в галерее выполненных работ, размещенных на сайте.

Можно не сомневаться, что дизайн ресторана или кафе понравится каждому из посетителей, ведь наши профессионалы не просто выполняют работу, а вкладывают в неё частицу своей души.

Особенности дизайна ресторанов и кафе

Среди основных правил и положений, которыми руководствуются специалисты студии, определяющими являются функциональность помещения, эстетический вид, оригинальное исполнение. При этом уделяется внимание и актуальным направлениям, учитывая главное требование — привлечь широкий круг взыскательных и требовательных клиентов. Наслаждаясь вкусом предлагаемых блюд, посетитель обращает внимание на детали декорирования и общий вид помещения. Поэтому грамотно исполненный, гармоничный и привлекательный дизайн ресторана, окажет влияние на решение клиента прийти еще раз в это заведение.

Специалисты не забывают о мелочах, подчеркивающих выбранный стиль и усиливающих впечатление: плафонах светильников, декоре окон и столов, удобстве мебели и других элементах декора.

При этом учитывается специфика екатеринбургских заведений:

  • интерьер ресторана с высокой кухней будет иметь разительные отличия от обустройства fast food;
  • для ресторана с восточной кухней уместным будет оформление в стиле этнос;
  • для европейских заведений можно предложить классические решения или средиземноморский стиль и так далее.

Существует масса различных вариантов, но довольно часто владельцы изъявляют желание увидеть что-то нестандартное и запоминающееся. Тогда дизайнеры, умело используя различные стили и направления, создают неповторимый и оригинальный дизайн помещения. Для специалистов нашей компании не существует невозможных решений, они творят настоящие шедевры.

Студия 33: оригинально, быстро и бюджетно

Приступая к созданию дизайна ресторана, бара или кафе, профессионалы компании детально изучают планировку основного и вспомогательного помещения, знакомятся с направлением деятельности, выслушивают пожелания заказчика, и в установленные договором сроки представляют дизайн-проект клиенту.

Читайте так же:
Какой минимальный гарантийный срок по закону

Стоимость услуг дизайнеров Студии 33 является приемлемой для самого бережливого собственника и определяется индивидуально в каждом конкретном случае. Специалисты контролируют выполнение ремонта и обустройства помещения, что позволяет исключить какие-либо недоработки со стороны строителей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector