M-hunter.ru

Поиск тендеров
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор о материальной ответственности (образец)

Материальная ответственность работника предусмотрена ст. 238 ТК РФ. Для наступления ограниченной матответственности подписание сторонами соответствующего соглашения не обязательно (ст. 241 ТК РФ). Случаи полной матответственности предусматривает ст. 243 ТК РФ, а заключение такого договора возможно только для определенных должностей, приведенных в перечне, утв. постановлением Минтруда № 85 от 31.12.2002.

Понятие

Договор о материальной ответственности – правоустанавливающий документ, в котором:

  • отражены обязательства сторон в части обеспечения сохранности ТМЦ, вверяемых собственником конкретному лицу или ряду лиц (звену, коллективу, бригаде);
  • устанавливается ответственность сотрудника за утрату либо порчу имущества собственника.

Типовой договор о материальной ответственности работника, бланк которого в качестве Приложения № 2, утвержден Постановлением Минтруда РФ № 85 от 31.12.2002 года, содержит стандартный перечень прав и обязанностей сторон.

Работодатель может использовать договор о материальной ответственности – образец, утвержденный в качестве стандартизированной формы, либо разработать собственный бланк, включив в него дополнительные требования.

Задачи и цели

Договор о материальной ответственности работника позволяет собственнику минимизировать хозяйственные риски, а также обеспечить сохранность вверенного работнику имущества, в случаях, предусмотренных ТК РФ.

Заключение договора о материальной ответственности с работником имеет своей целью:

  • повысить степень и установить пределы ответственности материально ответственного лица за переданное в его распоряжение, но не принадлежащее ему имущество;
  • установить гарантии для собственника по возмещению ущерба, который был ему причинен в результате недобросовестного выполнения работником должностных функций или его умышленных действий.

Виды материальной ответственности

Закон выделяет следующие виды матответственности:

    – устанавливает ответственность конкретного работника, занимающего должность, предусматривающую действия с хранением и обращением имущества работодателя; (ст.245 ТК РФ) – распространяется на группу лиц (бригаду, коллектив отдела, звено), исполняющих аналогичные обязанности, и применяется в тех случаях, когда установить (выделить) степень или долю ответственности каждого из членов коллектива не предоставляется возможным; (ст.242 ТК РФ) – предусматривает возмещение полной стоимости утраченного имущества или причиненного ущерба (прямого действительного ущерба); (ст.241 ТК РФ) – применима для случаев, когда с сотрудника может быть взыскан ущерб не более чем в размере его среднемесячной зарплаты.
Читайте так же:
Входит ли в обязанности воспитателя ответственнось за внеший вид ребенка

Материальная ответственность в 2022 году и ее виды

Материальная ответственность — обязанность работника возместить ущерб, причиненный имуществу работодателя. В общем случае возмещению подлежит лишь прямой действительный ущерб, то есть расходы работодателя на покупку нового имущества взамен уничтоженного или ремонт поврежденного имущества. Упущенная выгода не возмещается (ч. 1 ст. 238 ТК РФ).

В отдельных случаях руководитель возмещает не только прямой действительный ущерб, нанесенный им организации, но и упущенную выгоду (ч. 2 ст. 277 ТК РФ).

Материальная ответственность бывает:

  • Ограниченной.

По общему правилу материальная ответственность сотрудника ограничена его среднемесячным заработком (ст. 241 ТК РФ). Это значит, что за причиненный ущерб, какого бы размера он не был, сотрудник отвечает только своим месячным заработком.

  • Полной.

Полная материальная ответственность возлагается на сотрудника в случаях (ст. 243 ТК РФ):

  • предусмотренном ТК РФ или иным федеральным законом;
  • причинения ущерба сотрудником не при исполнении трудовых обязанностей;
  • недостачи ценностей, вверенных сотруднику по специальному договору или разовому документу;
  • умышленного причинения ущерба;
  • причинения ущерба в состоянии алкогольного или иного опьянения;
  • разглашения сведений, составляющих государственную, служебную, коммерческую или иную тайну;
  • причинения ущерба в результате преступления или административного правонарушения (если это установлено судом или соответствующим госорганом);

Также полная материальная ответственность возлагается на сотрудников, с которыми заключен соответствующий договор.

Какие условия включить в документ

Наряду с общими соображениями о том, что кассир принимает на себя ответственность за имущество компании и должен заботиться о сохранности вверенного ему имущества, можно обязать его:

  • сообщать руководству о том, что имуществу что-то угрожает;
  • вести учет ценностей и представлять отчеты;
  • участвовать в инвентаризации.

Образец договора с кассиром о материальной ответственности.

Договор о полной ответственности за вверенное имущество заключается в письменном виде. Как показывает образец договора о материальной ответственности кассира (2020), на обоих экземплярах должны стоять подписи работника и работодателя.

Читайте так же:
Алименты на содержание матери ребенка

Договор об ответственности с кассиром целесообразно заключить во время приема сотрудника на работу. От заключения кассир отказаться не может. Отказ лица от заключения договора о полном возмещении, в служебные обязанности которого входит обслуживание денежных или материальных ценностей и с которым такое соглашение может быть заключено, равноценно неисполнению служебных обязанностей. Такой вывод сделан в пункте 36 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.04 № 2.

Правила наложения взыскания

Если размер ущерба, причиненного компании, меньше средней зарплаты провинившегося работника, работодатель может издать приказ и взыскать деньги. Важно учесть, что приказ о наложении взыскания должен быть издан не позднее одного месяца с того дня, когда стало известно о недостаче (например, месяц со дня издания акта по результатам инвентаризации).

Работник может согласиться добровольно выплатить деньги и попросить о рассрочке, написав расписку.

Однако если суд установит, что работник столкнулся с действием непреодолимой силы, или защищал свою жизнь, а также что сам работодатель не обеспечил достойных условий хранения ценностей, — суд может работника оправдать, и тогда возмещения ущерба получить не удастся.

Кто может быть материально ответственным лицом

Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества (далее — Перечень), утвержден Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85.

Перечень состоит из двух разделов.

В первом указаны должности, которые предусматривают заключение индивидуальных договоров о полной материальной ответственности с работниками, их замещающими.

В частности, это кассиры, контролеры, кассиры-контролеры (в том числе старшие), а также другие работники, выполняющие обязанности кассиров (контролеров).

Во втором разделе перечислены виды работ, выполнение которых также позволяет работодателю заключить с работниками индивидуальные договоры о полной материальной ответственности. Такими, в частности, являются работы: по приему и выплате всех видов платежей; по расчетам при продаже (реализации) товаров, продукции и услуг (в том числе не через кассу, через кассу, без кассы через продавца, через официанта или иное лицо, ответственное за осуществление расчетов); по обслуживанию торговых и денежных автоматов; по изготовлению и хранению всех видов билетов, талонов, абонементов (включая абонементы и талоны на отпуск пищи (продуктов питания)) и других знаков (документов), предназначенных для расчетов за услуги.

Читайте так же:
Как подать заявление на развод и алименты одновременно

Особенности подписания

Совещание

  • Обычно подписывается вместе с трудовым договором.
  • На время испытательного срока он также подписывается, иначе в случае ущерба сотрудник должен будет возместить недостачу в размере среднемесячного заработка.
  • Перед подписанием договора сотрудника необходимо ознакомить с правилами ведения кассовых операций.
  • Если при подписании трудового соглашения забыли заключить такой договор, это можно сделать позже. Сотрудник обязан его подписать, а в случае отказа может быть уволен.
  • В случае, если кассир временно отсутствует на рабочем месте (по болезни или иным обстоятельствам), в этот период его обязанности будет выполнять другой сотрудник (согласно приказу или распоряжению руководителя), с которым подпишут временный договор. При этом денежные средства должны быть пересчитаны в присутствии руководителя, бухгалтера или назначенной комиссии и переданы новому временному сотруднику. Если такой договор с ним не заключить, то недостачу, образовавшуюся во время отсутствия основного кассира, нельзя будет взыскать ни с основного сотрудника, ни с временного.

Возмещение может быть потребовано только при исполнении работодателем некоторых условий:

  • обеспечение надёжности и исправности кассового аппарата;
  • исключение доступа к кассе посторонних лиц;
  • обеспечение надлежащей транспортировки денежных средств в соответствии с правилами.

После заключения договора работодателю следует делать инвентаризации или неожиданные проверки с целью выявления нарушений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector