M-hunter.ru

Поиск тендеров
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Налоговые каникулы ИП в 2021 году

  1. Власти вашего региона ввели налоговые каникулы.
  2. Вы зарегистрировались как ИП впервые.
  3. Зарегистрировали ИП после введения каникул в вашем регионе.
  4. Применяете упрощенную систему налогообложения или патент.
  5. Попадаете в список льготных видов деятельности в производственной, социальной, научной сферах или в сфере бытовых услуг населению. Список утверждается в региональном законе — найдите свой в таблице.
  6. Соблюдаете условия, которые установил региональный закон. Некоторые регионы вводят ограничения по количеству сотрудников и размеру выручки.
  7. Доходы от льготного вида деятельности составляют не менее 70% среди вашего общего дохода.

Если сомневаетесь, попадаете ли вы под условия каникул, позвоните в свою налоговую.

ВЫЕЗЖАЕМ ИЗ РОССИИ

ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА

Без декларирования разрешено вывозить валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте $10 000 (общая сумма наличных и дорожных чеков). Денежные инструменты подлежат обязательному декларированию вне зависимости от суммы. Вывоз наличных денег и дорожных чеков в сумме, превышающей в эквиваленте $10 000, подлежит обязательному декларированию. Деньги на банковской карте декларировать не нужно, их количество не ограничивается.

ДОРОГИЕ ВЕЩИ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Вещи для личного пользования разрешено вывозить без декларирования и уплаты таможенных платежей. Однако подлежат декларированию товары для личного пользования общей стоимостью 1 млн руб. и более, в том числе изделия из драгоценных металлов и камней, а также природного жемчуга; карманные и наручные часы с корпусом из драгметалла; корпуса, ремешки, ленты и браслеты для часов из драгметалла.

Как известно, «лучшие друзья девушек – это бриллианты», так что если вам не расстаться с «камушками», то разрешен вывоз бриллиантов стоимостью не более $75 000. Но если вы взяли с собой любимое колье с изумрудами, то его нужно задекларировать при выезде из страны, чтобы без проблем ввезти обратно, не уплачивая пошлины.

Читайте так же:
Краткое содержание 3 и 4 главы в дурном обществе

Галявиева будут судить отдельно?

Когда дело может быть направлено для утверждения обвинения в Генпрокуратуру РФ — на заседании не прозвучало. Однако выяснилось — незадолго до предъявления окончательного обвинения Галявиеву, сотрудники Главного следственного управления СКР выделили в отдельное производство дела трех других обвиняемых в майской трагедии — директора компании «Ваша безопасность» Сергея Иванова, инженера по монтажу, ремонту и обслуживанию систем охранно-пожарной сигнализации ООО «Союз пожарного мониторинга» Марата Зиганшина и директора гимназии №175 Амины Валеевой. Мужчинам предъявляют преступления по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц), даме — часть 3 статьи 293 УК, то есть преступную халатность, повлекшую по неосторожности те же тяжкие последствия.

Все трое с обвинением не согласны. Поскольку дела разделили — судить этих фигурантов будут отдельно от Галявиева.

Ходатайство следствия на заседании полностью поддержал прокурор Приволжского района Казани Артур Шарипов.

Не возражал и сам обвиняемый. «Причастность признаете?», — уточнила у него судья Аида Лебедева. «Да», — подтвердил Ильназ Галявиев. «Ваше мнение по ходатайству? — Претензий нет».

Адвокат по назначению Руслан Нуриахметов сказал, что согласен с подзащитным. От комментариев по существу дела по результатам заседания он наотрез отказался.

Из приобщенных к ходатайству СК материалов следовало — до своего задержания 11 мая Галявиев в нарушении законов замечен не был: приводов в полицию не имел, не привлекался даже к административной ответственности, не стоял на учете. Закончил в гимназии №175 девять классов в 2017-м и поступил в колледж ТИСБИ, откуда в апреле этого года был отчислен «в связи с невыполнением требований к успеваемости по обязательным программам».

Читайте так же:
Как работает судебный пристав

Вернувшись из совещательной комнаты, судья постановила — оставить фигуранта резонансного дела в СИЗО.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector