M-hunter.ru

Поиск тендеров
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как наркозависимый бывший муж пытался забрать квартиру у жены

Как наркозависимый бывший муж пытался забрать квартиру у жены

Надежда обратилась к нашим специалистам после того, как узнала, что её бывший супруг подал на неё в суд, требуя вернуть ему квартиру, которую сам же ей несколько лет назад продал, так как нуждался в деньгах.

Теперь же в суде он заявлял, что квартиру не продавал и очень удивился, когда год назад обратился в МФЦ и получил выписку из ЕГРН, где было указано, что собственником жилплощади, в которой он проживает, является его бывшая супруга.

Кроме этого, он ссылался на то, что в момент регистрации данного договора он страдал зависимостью от наркотических веществ и неоднократно проходил лечение в медицинских учреждениях. В силу своего состояния он не мог понимать значения своих действий и руководить ими.

Мужчина настаивал, что никаких договоров купли-продажи недвижимости он не подписывал, доверенностей на совершение таких действий не выдавал и денег, соответственно, не получал, поэтому договор должен быть признан недействительным, а право собственности следует зарегистрировать за ним.

Содержание

Первый случай — гражданин еще не получил долю в праве собственности, но планирует отказаться от нее. Например, при участии в приватизации (перевод квартиры в частную собственность). Если человек не хочет быть собственником доли в квартире, то он может отказаться от такого права. В этом случае доля в приватизированной квартире будет равномерно распределена между другими собственниками. Для того чтобы отказаться от своей доли при приватизации, нужно написать соответствующее заявление.

«Чтобы отказаться от приватизации, нужно обратиться с письменным заявлением об отказе в уполномоченный орган. Например, в Москве — это департамент городского имущества. Образец заявления размещен на сайте департамента. Отказ от приватизации можно подать в департамент напрямую и через МФЦ. В первом случае требуется нотариальное удостоверение отказа (цена — 1,1 тыс. руб.), во втором достаточно простой письменной формы», — рассказал юрист Asterisk Степан Хантимиров.

Читайте так же:
Когда ребенка опасно прописывать в свою квартиру

Читайте также

Игроман из Башкирии

В 2019 году вся страна с нетерпением ждала развязки похожего дела: Луиза Хайруллина, сотрудница банка из города Салавата в Башкирии, похитила более 24 миллионов рублей. Женщина исчезла вместе с мужем и двумя детьми, удалив в соцсетях все свои аккаунты. Спустя почти два месяца беглецов задержали на съемной квартире в Казани.

Отец Хайруллиной рассказал, что зять Марат — игроман и задолжал большую сумму кредиторам. Однако после бегства похищенные супругой деньги он успел проиграть в азартных играх. Кстати, когда Хайруллину арестовали, Марат также направился в студию Малахова, где объявил сбор средств для жены.

Однако телевизор не спас ни отчаявшуюся женщину, ни ее мужа-игрока. Суд приговорил кассиршу салаватского отделения Россельхозбанка Луизу Хайруллину к пяти годам колонии, а Марат Хайруллин отправился в колонию на шесть лет. Он заявил, что не согласен с решением суда и намерен обжаловать приговор. Луиза от комментариев отказалась.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector