M-hunter.ru

Поиск тендеров
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как оплачивается больничный лист во время отпуска

Работник, находящийся в ежегодном (очередном) оплачиваемом отпуске — основном или дополнительном, — в случае болезни получает право воспользоваться продлением отпуска на количество дней, соответствующих периоду между открытием и закрытием листка нетрудоспособности, либо перенести данный недогулянный отпуск на иной срок по согласованию с работодателем.

Оплата больничного в отпуске осуществляется только в случае, если заболевает сам сотрудник. Если листок нетрудоспособности отражает тот факт, что работник брал больничный для ухода за ребенком или другим членом семьи, отпуск не подлежит продлению, переносу, равно как и компенсации.

Не осуществляется оплата больничного листа во время отпуска:

  • учебного;
  • по беременности и родам;
  • по уходу за ребенком.

Оплачивать ли больничный, если сотрудник болел во время отпуска без сохранения заработной платы, узнайте в материале от «КонсультантПлюс». Получите пробный доступ к системе и бесплатно переходите к разъяснениям экспертов.

Аналогично не осуществляется продление и перенос отпуска в связи с болезнью работника, использующего указанные виды отпусков.

Стоит отметить, что в случае если сотрудник во время отпуска, не относящегося к ежегодным оплачиваемым, заболевает и продолжает находиться по его завершении на больничном, то по окончании данного отпуска, с первого рабочего дня (по графику), ему положена компенсация в соответствии с листком нетрудоспособности.

Узнать больше об основаниях для предоставления работодателем дополнительных дней отпуска по причине болезни работника вы можете в этой статье.

Оплата больничного листа во время отпуска

Дни болезни, которая наступила в отпускной период, оплачиваются на общих основаниях. Сумма больничного определяется с учетом всех предыдущих начислений, входящих в расчетный период. Оплата происходит в ближайший день выдачи зарплаты.

Не производится оплата больничного листа, совпавшего с отпускным периодом, в следующих случаях:

  1. Если листок нетрудоспособности выдан по уходу за больным родственником. Отпуск в таких случаях не продлевается, больничный лист не оплачивается.
  2. Если период нетрудоспособности пришелся во время пребывания сотрудника в отпуске за свой счет, больничный также оплате не подлежит. Однако после окончания отпуска за свой счет оставшиеся дни болезни подлежат обязательной оплате.
Читайте так же:
Как оформить доверенность: образцы, виды, примеры заполнения

Работодатель вправе оплачивать больничный лист сотрудникам по собственной инициативе, несмотря на отсутствие такой обязанности на законодательном уровне в приведенных выше примерах. Установленный порядок расчетов должен быть отражен в локальных нормативных документах.

Продляется ли отдых по ТК РФ?

Правила оформления отпуска с последующим увольнением изложены в ст.127 ТК РФ. При этом сотруднику предоставляются все неиспользованные отпускные дни сразу перед расторжением трудового соглашения.

За время отдыха начисляются отпускные. Датой прекращения трудовых отношений считается последний день отдыха. Датой оформления увольнительных документов признается – предотпускной день, он же считается и последним днем работы в организации.

Как только человек уходит в отпуск с последующим расторжением трудового договора, он теряет возможность вернуться на рабочее место в организацию, а работодатель вправе не исполнять обязанности и гарантии, изложенные в ТК РФ, по отношении к такому работнику.

Так как с момента ухода в отпуск с дальнейшим увольнением правила Трудового кодекса на отношения между отпускником и работодателем не распространяются, то гарантии по ст.124 ТК РФ также можно не реализовывать.

Иными словами работодатель не должен продлять отдых с последующим прекращением трудовых отношений в случае открытия в этот период больничного.

Отпускные дни, совпавшие с нетрудоспособностью, также не подлежат переносу.

Положения ст.124 ТК РФ на данный случай не распространяются.

Оплачивается ли лист временной нетрудоспособности?

Работодатель по ст.183 ТК РФ обязан выплатить пособие по нетрудоспособности в случае, если листок открыт в период исполнения трудовых обязанностей или в течение 30 дней после увольнения.

При уходе в отпуск с увольнением датой расторжения трудовых отношений считается последний отпускной день, поэтому больничный лист, открытый в такой период нужно оплатить.

Читайте так же:
Выплата фсс при рождении ребенка

Работнику нужно предоставить листок работодателю для начисления больничного пособия.

Если дата закрытия листа приходится на время после завершения отдыха с дальнейшим увольнением, то работодатель все равно обязан оплатить его полностью, так как открыт он в период действия трудового договора.

Больничное пособие начисляется по стандартным правилам – за каждый нетрудоспособный день положено 60, 80 или 100% среднедневного заработка, исчисленного за 2 последних календарных года.

Процент оплаты зависит от стажа, чем он больше, тем выше процент.

Нужен ли перерасчет отпускных?

Отпускные начисляются и выплачиваются за три дня до начала отдыха.

Так как отпуск с последующим увольнением не переносится и не продляется даже в случае оформления больничного листа в этот период, то необходимость перерасчета отпускных отсутствует.

Работник полностью получает оплату за предоставленное время отдыха, что-либо пересчитывать работодатель не обязан.

Он должен лишь оплатить пособие по предоставленному больничному листу.

Каким числом уволят?

blankПри увольнении по собственному желанию дата расторжения трудового договора не переносится из-за болезни. Перед законным отдыхом работник может написать заявление об отпуске с последующим увольнением — закон это разрешает. В этом случае все документы подпишут в последний день перед отпуском, а не после его окончания.

Допустим, Марина решила уволиться, но вспомнила, что в этом рабочем году она не отдыхала и не брала дополнительные выходные. Она вправе подать заявление работодателю на предоставление отпуска с последующим увольнением.

В приказе на освобождение от должности в отделе кадров укажут дату последнего дня отпуска согласно статье 127 Трудового кодекса РФ. Ее же укажут и в трудовой книжке. Но рассчитать сотрудницу и выдать все необходимые документы должны в последний рабочий день, который предшествует отпуску (статьи 80 и 84.1 Трудового кодекса РФ).

Читайте так же:
Как проверить протокол об административном правонарушении

Уведомление работодателя о болезни

Если временная нетрудоспособность наступает во время отпуска, то работодатель обязан продлить отпуск работника (ст. 124 ТК РФ). Работник, в свою очередь, должен подтвердить факт временной нетрудоспособности соответствующим документом (листком временной нетрудоспособности),

Уведомлять работодателя о болезни во время отпуска работник не обязан (Определение Верховный суда от 04.10.2013 N 69-КГ13-4). Однако, во избежание недоразумений, все же рекомендуется заблаговременно предупредить об этом работодателя.

Продлевается ли по больничному отпуск с последующим увольнением?

Вопрос о том, надо ли продлевать отпуск, взятый перед увольнением, и исправлять уже сделанные записи в трудовой о дате увольнения, долгое время оставался открытым из-за того, что в трудовом законодательстве он никак не урегулирован. Точку в решении этой проблемы поставило Министерство труда, опубликовав официальное письмо «Об отпуске…» от 24.12.2007 № 5277-6-1.

В этом письме ведомство ссылается на определение Конституционного суда РФ «Об отказе в принятии к рассмотрению…» от 25.01.2007 № 131-О-О, в котором судьи при рассмотрении жалобы пришли к выводу, что фактическим днем прекращения трудовых отношений следует считать дату, предшествующую выходу в отпуск с последующим увольнением. На этом основании представители Минтруда заключили, что больничный в отпуске с последующим увольнением не служит основанием для продления отпускных дней.

Альтернативные позиции и последствия их применения

В то же время отдельные работодатели рассуждают иначе — их доводы основываются на том, что трудовой договор продолжает действовать до момента завершения отпуска. Ведь согласно ч. 1 ст. 124 ТК ежегодный отпуск должен продлеваться на число дней болезни при подтверждении факта временной нетрудоспособности (при наличии больничного).

В таких ситуациях работодатели, как правило, делают соответствующие исправления в трудовой (если запись об увольнении была внесена до начала отпуска) и начисляют компенсацию за неиспользованные отпускные дни в связи с пересчетом страхового стажа и дней работы по трудовому договору.

Читайте так же:
Как правильно составить жалобу в прокуратуру

Однако, несмотря на дополнительные выплаты увольняемому работнику, такие действия могут стать причиной для возникновения трудового спора, поскольку, продлевая трудовые отношения с работником в одностороннем порядке, работодатель нарушает права последнего на свободу труда (ст. 37 Конституции РФ). Защититься от подобных последствий можно, в частности, взяв у работника письменное согласие на продление отпуска и перенос увольнения на более позднюю дату.

Заболел работник в отпуске с последующим увольнением

При предоставлении отпуска с последующим увольнением согласно с ч. 4 ст. 127 ТК РФ работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до начала отпуска. Следовательно, трудовые отношения с таким сотрудником прекращаются в последний рабочий день перед началом отпуска, в связи с чем отпуск на число дней болезни не продлевается.

За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в обычном размере, которое зависит от страхового стажа (часть первая статей 6, 7, 9 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, Письмо Роструда от 24.12.2007 N 5277-6-1).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector